Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) n. 679/2016 (“GDPR”)

In ottemperanza al disposto dell’art. 13 del Regolamento (UE) n. 679/2016 (“GDPR”), Prevenzione a Tavola informa che i dati personali oggetto di trattamento sono raccolti al fine di:

– adempiere agli obblighi contrattuali e precontrattuali;
– adempiere agli obblighi di legge;
– gestire i rapporti con clienti (es. amministrazione dei Clienti; amministrazione dei contratti, ordini, spedizioni, fatture, ecc.);
– gestire eventuali contenziosi giudiziali e stragiudiziali;
– inviare e-mail promozionali se esplicitamente richiesto dal Cliente.

In relazione alle predette finalità, si comunica che il trattamento dei dati personali è effettuato con l’ausilio di strumenti cartacei ed informatici, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati in osservanza delle prescrizioni del GDPR.

Quali dati trattiamo (art. 13, 1° comma lett. a, art. 14, art. 15, lett. b GDPR).
La presente informativa è resa per i dati:

– raccolti direttamente presso l’interessato, anche a mezzo internet;
– raccolti presso terzi;
– pervenuti da pubblici registri, elenchi, atti o documenti conoscibili da chiunque, nei modi e nei limiti stabiliti dalle norme sulla loro conoscibilità.

Il conferimento dei dati personali è indispensabile ai fini di adempiere agli obblighi contrattuali assunti ed un eventuale diniego al trattamento dei dati comporterà l’impossibilità ad adempiere al contratto ed ai correlati obblighi di legge. Il conferimento dei dati è comunque facoltativo ai fini di compiere ricerche di mercato, inviare materiale pubblicitario e svolgere attività promozionali.

Prevenzione a Tavola non richiede all’Interessato di fornire dati c.d. “particolari”, ovvero, secondo quanto previsto dal GDPR (art. 9), i dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona. Nel caso in cui Prevenzione a Tavola ai fini del trattamento, necessitasse di tali dati, l’Interessato riceverà preventivamente apposita informativa e sarà ad Egli richiesto di prestare apposito consenso.

Comunicazione a terzi e categorie di destinatari (art. 13, 1° comma GDPR)
I dati personali non saranno ceduti o affittati a nessuno.
Al solo fine di adempiere agli obblighi di legge e contrattuali, i dati potranno invece essere comunicati a:

– Poste S.p.A. o altre società di recapito di corrispondenza;
– Banche ed Istituti di Credito;
– Imprese di manutenzione o riparazione di sistemi informatici;
– Ogni altra società e/o studio professionale che erogano a Prevenzione a Tavola beni o servizi.

Il Titolare del trattamento conserva il tracciato (LOG) delle connessioni/navigazioni effettuate per rispondere alle eventuali richieste provenienti dall’Autorità Giudiziaria o da altro organo pubblico legittimato a richiedere detto tracciato.

Come trattiamo i dati dell’Interessato (art. 32 GDPR)
Il Titolare dispone l’utilizzo di adeguate misure di sicurezza al fine di preservare la riservatezza, l’integrità e la disponibilità di dati personali dell’Interessato.

Dove trattiamo i dati dell’interessato
I dati personali dell’Interessato sono conservati in archivi informatici e telematici dell’infrastruttura tecnologica e applicativa del Titolare situati in paesi nei quali è applicato il GDPR (paesi UE).

Per quanto tempo vengono conservati i dati (art. 13, 2° comma, lett. a GDPR)
A meno che l’Interessato non esprima esplicitamente la propria volontà di rimuoverli, i dati personali dell’Interessato saranno conservati fino a che saranno necessari rispetto alle legittime finalità per le quali sono stati raccolti.

Diritti dell’Interessato (artt. 15 – 20 GDPR)
Si informa inoltre che, ai sensi degli artt. 15-20 del GDPR, l’Interessato al trattamento dei dati ha diritto:

– di avere conferma, in modo intelligibile e gratuito, dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano presso Prevenzione a Tavola;
– di ottenere l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
– di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge o dopo la cessata necessità di conservazione;
– di opporsi al trattamento per motivi legittimi o al trattamento a fini di invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, ricerche di mercato, comunicazioni commerciali.

Come e quando l’Interessato può opporsi al trattamento dei propri dati personali? (Art. 21 GDPR)
Per motivi relativi alla situazione particolare dell’Interessato, lo stesso può opporsi in ogni momento al trattamento dei propri dati personali se esso è fondato sul legittimo interesse o se avviene per attività di promozione commerciale, inviando la richiesta al Titolare all’indirizzo privacy@casaleggio.it oppure chiamando lo +39 02 89011466.
L’Interessato ha diritto alla cancellazione dei propri dati personali se non esiste un motivo legittimo prevalente del Titolare rispetto a quello che ha dato origine alla richiesta, e comunque nel caso in cui l’Interessato si sia opposto al trattamento per attività di promozione commerciale.

A chi può proporre reclamo l’Interessato? (Art. 15 GDPR)
Fatta salva ogni altra azione in sede amministrativa o giudiziale, l’Interessato può presentare un reclamo all’autorità di controllo competente sul territorio Italiano (Autorità Garante per la protezione dei dati personali) ovvero a quella che svolge i suoi compiti ed esercita i suoi poteri nello Stato membro dove è avvenuta la violazione del GDPR.
Si comunica infine che il Titolare del trattamento dei dati personali è Casaleggio Associati srl, con sede legale in Via Visconti di Modrone 30, Milano. Per ogni richiesta in tema di privacy e per esercitare i diritti stabiliti degli artt. 15-20 del GDPR può scrivere a privacy@casaleggio.it.

Tieniti informato

Tieniti in-forma(to)

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti per ricevere ogni settimana consigli e ricette

Connettiti con noi sui social

Leggi le ultime su

Goditi i video su

Prevenzione a tavola è un marchio registrato - P.I. 04215320963