Insalata di lenticchie con salsa al profumo di menta

Anche oggi una proposta “fresca”. D’altronde cosa c’è di meglio con il caldo estivo? Comoda anche da portare a lavoro, proponiamo una freschissima insalata di lenticchie con asparagi in salsa preparata con la menta.


Insalata di lenticchie con salsa al profumo di menta


Ingredienti

  • Gr. 250 di lenticchie
  • n.  2 foglie di alloro
  • n. 1 mazzo di asparagi
  • n. 2 cipollotti
  • q.b. olio evo

per la salsa

  • n. 1 vasetto di yogurt naturale* (gr. 250)
  • n. 3 foglioline di menta fresca
  • mezzo cucchiaino di senape
  • un pizzico di sale

*io ho usato yogurt di soia biologico

PROCEDIMENTO

Fate cuocere le lenticchie in acqua bollente salata insieme all’alloro. A cottura ultimata, scolate e tenetela da parte.

Cuocete gli asparagi a vapore o scottate in acqua bollente salata. Nel frattempo, in una padella unta con un po’ di olio, fate appassire i cipollotti tagliati a rondelle. Unite asparagi e cipollotti alle lenticchie; frullate lo yogurt con la menta e un goccio di olio evo e la senape. Condite e servite.

ALTRA RICETTA A BASE DI LENTICCHIE: Come preparare i Burger di lenticchie rosse

Inizia subito a cucinare e mangiare sano prevenendo le malattie croniche: acquista il Corso online di “Prevenzione a tavola” a 47,50€ invece che 95, con accesso illimitato, le lezioni del dott. Berrino e il suo prezioso contributo scientifico, 30 video-ricette scaricabili e stampabili.

Condividi il post

Comincia il tuo nuovo stile di vita

Vogliamo divulgare e diffondere consapevolezza alimentare tramite ricette, consigli e organizzazione della dispensa, grazie alle proprietà e benefici degli alimenti.

Tieniti informato

Iscriviti e scarica gratis un PDF esclusivo.

Attendere...
I nostri corsi
sono validati da:
Privacy Policy Cookie Policy Termini e Condizioni

© Prevenzione a tavola - Partita Iva: 02739610992 - REA: 507759