Oggi prepariamo una torta squisita a due strati, con la base della crostata e la parte superiore di kanten di ciliegie (il kanten è una delle ricette dei dolci incluse nel nostro Corso Base). Una torta perfetta per la colazione o per merenda, preparata solo con farina integrale e dolcificata solo con la frutta.
Per la base (preparare un impasto per crostata)
In una terrina impastiamo la frolla unendo prima le farine e il lievito e la buccia di limone, misceliamo bene dopo versiamo l’olio e con le mani impastiamo velocemente facendo in modo che non ci sono delle palline d’olio versiamo il malto e impastiamo , deve risultare un impasto morbido in caso ce ne sia bisogno aggiungiamo un goccio di succo di mela , facciamo riposare l’impasto in un canovaccio umido per una mezz’oretta in frigo. Stendere la pasta in una teglia precedentemente oleata e infarinata, versare sopra della confettura ed infornate per 30 minuti circa a 180°.
Per la gelatina (preparare un kanten)
Mettete in una pentola il succo di mela, il sale e l’agar agar. Portare a bollore gli ingredienti e far sobbollire per qualche minuto o sino a quando l’agar agar non si sia sciolto. Aggiungere la frutta e lasciare scendere la temperatura del preparato a 60°. Utilizzare un cerchio per torte regolabile e inseritelo nella base regolandone il diametro, stando attenti che aderisca bene alla torta. Versate il kanten con la frutta nello
stampo e lasciate raffreddare. Mettete in frigorifero per un paio d’ore e servite guarnita di qualche
fogliolina di menta.
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