Continuiamo a sbizzarrirci con il pane Dopo la Ricetta del Pane all’Uva passa oggi voglio proporvi i miei buonissimi panini coi semi oleosi, ricchi di minerali e grassi polinsaturi, ottimi alleati del cuore e di un’alimentazione sana. Ecco la mia ricetta.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito in 100 ml d’acqua e il sale in 200 ml d’acqua, disporre la farina in una terrina e versare il lievito iniziare ad impastare, versare l’acqua salata facendola incorporare per 5 minuti, mettere l’impasto sul tavolo e impastare con le mani piene per 10 minuti fino a che l’impasto è liscio ed elastico, rimetterlo nella terrina, coprirlo con un canovaccio umido e farlo lievitare per 1 – 1,5 ore in un posto caldo lontano da correnti d’aria, fino a che abbia raddoppiato il suo volume. Riprendere l’impasto e dividerlo in 8 parti e dare la forma del panino, incidere con un coltello e spennellare la superficie con acqua fredda salata e versare i semi oleosi in modo che si attacchino, metterli in una placca infarinata e farli lievitare 1 ora in un posto caldo, infornare in un forno preriscaldato a 200° per 15 minuti per poi abbassare a 180° per 15- 20 minuti, ricordarsi di mettere un pentolino d’acqua nel forno per creare umidità.
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