Ecco a voi i miei spiedini di cavoletti con carote in pastella nella versione senza glutine, conditi con l’aceto balsamico. Un mondo creativo e gustoso per far mangiare le verdure anche ai bambini. Ecco la ricetta.
SPIEDINI DI CAVOLETTI CON CAROTE ALL’ACETO BALSAMICO
INGREDIENTI
- 20 cavoletti di Bruxelles
- 4 carote
- 4 scalogni
- Gr. 100 di farina d mais fioretto
- Gr. 100 di farina di riso integrale
- Olio evo
- Aceto balsamico (bio senza zucchero)
- Olio extravergine di oliva bio spremuto a freddo
- Sale
PROCEDIMENTO
- Preparate la pastella unendo la farina di mai con quella di riso a 250 ml di acqua fredda gasata. Suggerisco anche un pizzico di bicarbonato.
- Lavate i cavoletti e scottateli per qualche minuto in acqua bollente salata. Scolateli e lasciate raffreddare
- Nel frattempo tagliate gli scalogni a rondelle, tagliate le carote a julienne e metteteli sotto pressa con un poco di sale per minimo due ore.
- In una pentola portate a bollore dell’acqua salata e fate scottare i cavoletti di bruxelles.
- Infilateli nei lunghi stuzzicadenti, passateli nella pastella e friggete in abbondante olio evo. È possibile friggere i cavoletti singolarmente e infilarli nello stuzzicadente successivamente.
- Distribuite nei piatti le carote pressate, affiancate gli spiedini caldi e condite con aceto balsamico.
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