Tutti i benefici e le proprietà della zucca

I mesi autunnali sono ricchi di primizie che fanno bene al nostro organismo. Una delle regine di questa stagione è senza dubbio la zucca, ricca di proprietà e benefici per la nostra salute.

La zucca appartiene alla famiglia delle Cucurbitaceae: le specie coltivate per il consumo umano sono principalmente la Cucurbita maxima, la Cucurbita moschata e la Lagenaria vulgaris.

 VALORI NUTRIZIONALI (1 porzione – 250 gr)
  • Kcal 45
  • Proteine 2,75 gr
  • Grassi 0,25 gr
  • Carboidrati 8,75 gr
  • Ferro 2,25 mg
  • Calcio 50 mg
  • Fosforo 100 mg
  • Vitamina B1 0,075 mg
  • Vitamina B2 0,05 mg
  • Vitamina B3 1,25 mg
  • Vitamina A 1497,5 µg
  • Vitamina C 22,5 mg

Tutte le proprietà della zucca potete trovarle nel video in alto!

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