Fave, il regalo primaverile che fa bene alla salute (e due ricette)

La primavera porta con sé tanti doni preziosi: le giornate più lunghe, le temperature leggermente più tiepide e le primizie dell’orto. Tra queste ultime le fave sono un vero e proprio regalo primaverile. E già perché le fave sono legumi ricchi di fibre, indispensabili nella regolazione delle funzioni intestinali e contribuiscono al controllo dei livelli di glucosio e colesterolo nel sangue.

Tra i legumi, la fava è il meno calorico, ma ha comunque un alto valore nutritivo: fornisce proteine, fibre, una vasta gamma di vitamine (A, gruppo B, c, e, K, pp) e sali minerali importanti per la loro azione di drenaggio dell’apparato urinario come il fosforo, il potassio ed il calcio.

L’unica avvertenza sanitaria riguarda alcuni soggetti predisposti che non possono mangiarle, o anche semplicemente inalare del polline della pianta in fiore, a causa di una patologia ereditaria chiamata favismo, determinata dall’assenza di un enzima necessario a neutralizzare gli effetti nocivi di alcune sostanze tossiche presenti nelle fave.

Inizia subito a cucinare e mangiare sano prevenendo le malattie croniche: acquista il Corso online di “Prevenzione a tavola” a 70 € invece che 95, con accesso illimitato, le lezioni del dott. Berrino e il suo prezioso contributo scientifico, 30 video-ricette scaricabili e stampabili. Oppure Abbonati per tutto l’anno a tutti i nostri corsi a 100€ anziché 120€

Due ricette buone e sane con le fave

Innanzitutto non potete non provare la ricetta dei Tortiglioni con fave al profumo di limone della nostra Elena Alquati! E poi, come lasciarvi sfuggire il nostro squisito Flan di fave alla menta? Lo trovate nel Menù 5 del nostro nuovo Corso sulle Ricette Primaverili. Buon appetito!

Condividi il post

Proteggi il tuo cuore con pasta integrale, peperoncino, caffè e cioccolato fondente

Pasta integrale, peperoncino, cioccolato fondente e caffè, è l’alimentazione amica…

10 buoni motivi per mangiare fragole

Fragole, finalmente. L’arrivo del mese di maggio coincide con un…

Comincia il tuo nuovo stile di vita

Vogliamo divulgare e diffondere consapevolezza alimentare tramite ricette, consigli e organizzazione della dispensa, grazie alle proprietà e benefici degli alimenti.

Tieniti informato

Tieniti in-forma(to)

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti per ricevere ogni settimana consigli e ricette

Connettiti con noi sui social

Leggi le ultime e goditi i video su

© Prevenzione a tavola - Partita Iva: 02739610992 - REA: 507759



I nostri corsi sono validati da: