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La ricetta degli Gnocchi di borragine

Se l'orto ti regala borragine, tu fanne gnocchi deliziosi

Pubblicato il 17/11/2020 da

La borragine è cresciuta rigogliosa nel nostro orto e così abbiamo pensato di prepararci qualche ricetta. Qualche tempo fa abbiamo condiviso con voi la ricetta della Borragine in crosta, oggi ne prepariamo insieme un’altra. Se l’orto ti regala borragine, tu fanne gnocchi deliziosi!


GNOCCHI DI BORRAGINE


Ingredienti

  • 500 gr. di borragine o altra verdura verde
  • 250 di semola di grano duro
  • Olio extravergine
  • sale
  • rosmarino

Procedimento

Lavare la verdura, tagliarla e scottarla per qualche minuto in acqua bollente salata. Scolare e strizzare bene.

In un mixer aggiungere la borragine, la farina, il sale e mixare bene gli ingredienti.

In una pentola portiamo a bollore l’acqua salata e aiutandoci con due cucchiaini, facciamo cadere nell’acqua il composto. Quando viene a galla attendiamo un paio di minuti e raccogliamo  con una schiumarola. In una padella facciamo scaldare un cucchiaio di olio e saldare i gnocchi aggiungendo del rosmarino in polvere o un piccolo rametto fresco. Impiattate e, se lo desiderate, cospargete con della mandorla tritata.

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Elena Alquati

Elena Alquati
Food Consultant

Elena Alquati - Food Consultant consulente alimentare - Docente di cucina per la prevenzione - Autrice di diversi articoli e due libri: Nutrire la Bellezza - Nutrire il corpo e la mente editi da Giunti - Food Blogger ... LEGGI »

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