Torta di mele rovesciata
Oggi v'insegno la ricetta della mia squisita torta di mele rovesciata
Oggi v’insegno la ricetta della mia squisita torta di mele rovesciata, ottima per la prima colazione o per la merenda vostra e dei vostri bambini.
Torta di mele rovesciata
INGREDIENTI
- 2 mele tagliate a tocchi
- Gr. 100 farina di riso integrale
- Gr. 50 farina di grano saraceno
- Gr. 100 farina di grano tenero integrale
- Gr. 100 di malto di riso
- Gr. 50 di olio di mais biologico o di girasole
- Ml. 120 di succo di mela o bevanda di mandorla
- Mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di farina maltata (facoltativa)
- Buccia grattugiata di mezzo limone
- Un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
In una terrina, versare il malto e l’olio, e con una frusta amalgamare bene questi due ingredienti. Aggiungere le farine, il bicarbonato, la farina maltata e la buccia di limone. Mescolare sempre con la frusta, aggiungere il sale e il succo di mela, sempre continuando a mescolare.
Preparate una teglia, mettete di base una carta da forno, mettetevi sopra le mele e versate il composto preparato. Informate a 180° preriscaldato per circa 35 minuti. Tirate fuori la torta, adagiatela su una retina per dolci e lasciatela raffreddare. Quando sarà arrivata a temperatura ambiente, capovolgetela aiutandovi con un piatto, togliete la carta da forno e servite. Volendo potete spolverarla con della cannella o con della farina di mandorla.
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![]() | Elena Alquati |
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