Torta di mele rovesciata

Oggi v’insegno la ricetta della mia squisita torta di mele rovesciata, ottima per la prima colazione o per la merenda vostra e dei vostri bambini.


Torta di mele rovesciata


INGREDIENTI

  • 2 mele tagliate a tocchi
  • Gr. 100 farina di riso integrale
  • Gr. 50 farina di grano saraceno
  • Gr. 100 farina di grano tenero integrale
  • Gr. 100 di malto di riso
  • Gr. 50 di olio di mais biologico o di girasole
  • Ml. 120 di succo di mela o bevanda di mandorla
  • Mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di farina maltata (facoltativa)
  • Buccia grattugiata di mezzo limone
  • Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

In una terrina, versare il malto e l’olio, e con una frusta amalgamare bene questi due ingredienti. Aggiungere le farine, il bicarbonato, la farina maltata e la buccia di limone. Mescolare sempre con la frusta, aggiungere il sale e il succo di mela, sempre continuando a mescolare.

Preparate una teglia, mettete di base una carta da forno, mettetevi sopra le mele e versate il composto  preparato. Informate a 180° preriscaldato per circa 35 minuti. Tirate fuori la torta, adagiatela su una retina per dolci e lasciatela raffreddare. Quando sarà arrivata a temperatura ambiente, capovolgetela aiutandovi con un piatto, togliete la carta da forno e servite. Volendo potete spolverarla con della cannella o con della farina di mandorla.

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