Crema di zucca al profumo di rosmarino
Una crema da utilizzare per un dessert, oppure per fare delle crostate, o anche delle fragranti torte salate
Oggi lo chef Francesco ci regala una ricetta squisita, una crema di zucca al profumo di rosmarino che potete utilizzare per un dessert, oppure per fare delle crostate, o anche delle fragranti torte salate. Ecco come si prepara.
Crema di zucca al profumo di rosmarino
Ingredienti
- Gr. 300 di castagne cotte (bollite)
- 1 zucca (mantovana o delicia) che abbia lo stesso peso delle castagne
- Rosmarino in polvere
- 1 foglia di alloro
- q.b. sale marino integrale
Procedimento
Tagliate la zucca a metà, svuotatela e aggiungete, al suo interno, un pizzico di sale fino. Capovolgete la zucca su una teglia da forno (la parte della polpa deve essere appoggiata alla teglia), e cuocetela a 180° per circa 25 minuti.
In un mixer, unite la polpa della zucca e le castagne; aggiungete il rosmarino e mixate (se necessita, aggiungete del brodo di verdure, o della bevanda di avena o mandorla). Versate il tutto in una pentola, aggiungete l’alloro e cuocete per una decina di minuti.
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