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Torta alle mele con grano saraceno ed estratto di liquirizia

La torta che prepariamo oggi è un piacere per le pupille gustative e anche per gli occhi. Ecco la ricetta della Torta alle mele con grano saraceno ed estratto di liquirizia

Pubblicato il 02/09/2020 da

La torta di mele che prepariamo oggi è un piacere per le pupille gustative e anche per gli occhi. Prendete appunti e accendete il forno, si parte col primo dolce di settembre.


Ricetta della Torta alle mele con grano saraceno ed estratto di liquirizia


INGREDIENTI TORTA DI MELE 

  • Gr. 300 di farina di grano saraceno
  • Gr. 150 di malto di riso (o sciroppo per mantenere la ricetta senza glutine)
  • Gr.  50 di olio di mais bio spremuto a freddo
  • Gr. 20 di estratto di liquirizia in polvere
  • Mezza bustina di lievito
  • 1 mela
  • 1 pizzico di sale
  • Gr.  250 di yogurt di soia

PROCEDIMENTO

In una terrina versare la farina e l’olio. Mescolare con una frusta affinché l’olio si unisca bene alla farina. Aggiungere il lievito e mescolare ancora. Unire il malto, lo yogurt e il pizzico di sale e amalgamare tutti gli ingredienti. A questo punto aggiungere la liquirizia e continuare a mescolare. Se necessario aggiungere  del succo di mela o latte  di riso o mandorla.

Versare il composto in una teglia rotonda, e disponetevi sopra la mela tagliata a fettine. Infornare  a 180° per 45 minuti. Suggerisco la prova stuzzicadenti prima di spegnere il forno.

Per la decorazione: spennellare il bordo della torta con del malto e decorare con della nocciola precedentemente tritata.
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Elena Alquati

Elena Alquati
Food Consultant

Elena Alquati - Food Consultant consulente alimentare - Docente di cucina per la prevenzione - Autrice di diversi articoli e due libri: Nutrire la Bellezza - Nutrire il corpo e la mente editi da Giunti - Food Blogger ... LEGGI »

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