La ricetta del Pane di ceci

Oggi prepariamo un pane fatto in casa con un impasto misto di farina di ceci e farina semi-integrale. Sei pronti per prepararlo con noi? Ecco la ricetta del Pane di ceci.


PANE DI CECI


INGREDIENTI

  • 150 gr. di farina di ceci
  • 200 gr. di farina semi-integrale
  • Ml 100 di acqua tiepida
  • 1 cipolla dorata
  • 1 cucchiaino di erba cipollina
  • 1 cucchiaino  di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • un pizzico di bicarbonato
  • olio evo
  • sale

PROCEDIMENTO

Unite le farine e un pizzico di sale e mescolare bene. Aggiungete l’erba cipollina (tagliata finemente con una forbice), lo zenzero e la cipolla finemente tritata. Unite due cucchiai di olio e versate, a filo, 100 ml di acqua tiepida. Impastate e formate una palla lasciandola riposare per 15 minuti in una terrina coperta con uno straccio umido.

Dividete l’impasto in 4 parti e stendetele con un mattarello ricavando dei dischi dal diametro di 15 cm.

Scaldate una padella (meglio se di ghisa), spennellatela di olio e cuocete il pane per 3-4 minuti per parte. Prima di girarlo, spennellatelo di olio. Io metto un coperchio sopra per mantenere l’umidità e non fare un pane troppo asciutto.

Inizia subito a cucinare e mangiare sano prevenendo le malattie croniche: acquista il Corso online di “Prevenzione a tavola” a 47,50€ invece che 95, con accesso illimitato, le lezioni del dott. Berrino e il suo prezioso contributo scientifico, 30 video-ricette scaricabili e stampabili.

Condividi il post

Favette dei morti, ricetta e ingredienti

Per la ricorrenza odierna ho preparato un dolce tradizionale di…

Come preparare le Crêpes di farina di lenticchie rosse

Sbizzarriamoci ancora una volta in cucina, visto che in tempi…

Comincia il tuo nuovo stile di vita

Vogliamo divulgare e diffondere consapevolezza alimentare tramite ricette, consigli e organizzazione della dispensa, grazie alle proprietà e benefici degli alimenti.

Tieniti informato

Tieniti in-forma(to)

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti per ricevere ogni settimana consigli e ricette

Connettiti con noi sui social

Leggi le ultime e goditi i video su

© Prevenzione a tavola - Partita Iva: 02739610992 - REA: 507759



I nostri corsi sono validati da: