La ricetta del Pane di ceci

Oggi prepariamo un pane fatto in casa con un impasto misto di farina di ceci e farina semi-integrale. Sei pronti per prepararlo con noi? Ecco la ricetta del Pane di ceci.


PANE DI CECI


INGREDIENTI

  • 150 gr. di farina di ceci
  • 200 gr. di farina semi-integrale
  • Ml 100 di acqua tiepida
  • 1 cipolla dorata
  • 1 cucchiaino di erba cipollina
  • 1 cucchiaino  di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • un pizzico di bicarbonato
  • olio evo
  • sale

PROCEDIMENTO

Unite le farine e un pizzico di sale e mescolare bene. Aggiungete l’erba cipollina (tagliata finemente con una forbice), lo zenzero e la cipolla finemente tritata. Unite due cucchiai di olio e versate, a filo, 100 ml di acqua tiepida. Impastate e formate una palla lasciandola riposare per 15 minuti in una terrina coperta con uno straccio umido.

Dividete l’impasto in 4 parti e stendetele con un mattarello ricavando dei dischi dal diametro di 15 cm.

Scaldate una padella (meglio se di ghisa), spennellatela di olio e cuocete il pane per 3-4 minuti per parte. Prima di girarlo, spennellatelo di olio. Io metto un coperchio sopra per mantenere l’umidità e non fare un pane troppo asciutto.

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