Oggi prepariamo un pane fatto in casa con un impasto misto di farina di ceci e farina semi-integrale. Sei pronti per prepararlo con noi? Ecco la ricetta del Pane di ceci.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Unite le farine e un pizzico di sale e mescolare bene. Aggiungete l’erba cipollina (tagliata finemente con una forbice), lo zenzero e la cipolla finemente tritata. Unite due cucchiai di olio e versate, a filo, 100 ml di acqua tiepida. Impastate e formate una palla lasciandola riposare per 15 minuti in una terrina coperta con uno straccio umido.
Dividete l’impasto in 4 parti e stendetele con un mattarello ricavando dei dischi dal diametro di 15 cm.
Scaldate una padella (meglio se di ghisa), spennellatela di olio e cuocete il pane per 3-4 minuti per parte. Prima di girarlo, spennellatelo di olio. Io metto un coperchio sopra per mantenere l’umidità e non fare un pane troppo asciutto.
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