Riso con mandorle e friggitelli

La ricetta del Riso con mandorle e friggitelli

INGREDIENTI

  • Gr. 400 di riso basmati integrale cotto
  • Gr. 300 di tempeh
  • Gr. 100 di peperoni friggitelli grigliati
  • Gr. 100 di mandorle pelate e tostate
  • Qualche foglia di menta
  • Un ciuffo di erba cipollina
  • 4 cucchiai di olio evo
  • Succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio di tamari

PROCEDIMENTO

Mettete il riso cotto in un piatto di portata;

Lavate i peperoni, cuoceteli su una griglia con un pizzico di sale, oppure metteteli su una teglia e cuoceteli in forno a 180° per 20 minuti; togliete gambo e puliteli dai semi interni;

In una padella mettete a scaldare 2 cucchiai di olio evo; tagliate il tempeh a dadini e fateli saltare in padella per 5/7 minuti; salate.

Aggiungete al riso i peperoni, il tempeh e le mandorle tritate;

In una scodella, mettete le foglioline di menta tritate, unitevi i restanti due cucchiai di olio, aggiungete il succo di mezzo limone e un cucchiaio di tamari;

Condite e guarnite con erba cipollina.

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