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Tortine di farro con marmellata al limone

La ricetta di oggi è perfetta sia per fare una colazione nutriente e golosa, sia per godersi una merenda squisita. Ecco cosa vi serve per prepararla e il procedimento

Pubblicato il 05/08/2020 da

Le Tortine di farro con marmellata al limone che vi propongo oggi sono un dolce gustoso e sano, ideale sia per fare una colazione nutriente e golosa, sia per godersi una merenda squisita. Ecco la ricetta completa per preparare le Tortine di farro con marmellata al limone.

INGREDIENTI

  • Gr. 350 di farina di farro integrale
  • Gr. 100 di malto di riso
  • ml. 50 di olio di mais biologico spremuto a freddo
  • ml. 150 di bevanda di mandorla
  • ml. 200 di marmellata al limone senza zuccheri aggiunti
  • mezza bustina di lievito cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di succo di zenzero

PROCEDIMENTO

In una terrina versare la farina e l’olio. Mescolare con una frusta affinché l’olio si unisca bene alla farina. Aggiungere il lievito e mescolare ancora. Unire il malto, la marmellata e il cucchiaino di zenzero. Mescolare sempre con la frusta  e unire bene tutti gli ingredienti versando la bevanda di mandorla poco per volta.

Potete mettere il composto in uno stampo a ciambella e servirla per colazione, oppure in piccole formine per fare delle tortine e ottenere così delle merendine sempre pronte.

Infornare  a 180° per 45 minuti nel caso volessimo ottenere una ciambella e 30 minuti per le tortine. Suggerisco la prova stuzzicadente prima di spegnere il forno.

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Elena Alquati

Elena Alquati
Food Consultant

Elena Alquati - Food Consultant consulente alimentare - Docente di cucina per la prevenzione - Autrice di diversi articoli e due libri: Nutrire la Bellezza - Nutrire il corpo e la mente editi da Giunti - Food Blogger ... LEGGI »

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