Tortine di farro con marmellata al limone
La ricetta di oggi è perfetta sia per fare una colazione nutriente e golosa, sia per godersi una merenda squisita. Ecco cosa vi serve per prepararla e il procedimento
Le Tortine di farro con marmellata al limone che vi propongo oggi sono un dolce gustoso e sano, ideale sia per fare una colazione nutriente e golosa, sia per godersi una merenda squisita. Ecco la ricetta completa per preparare le Tortine di farro con marmellata al limone.
INGREDIENTI
- Gr. 350 di farina di farro integrale
- Gr. 100 di malto di riso
- ml. 50 di olio di mais biologico spremuto a freddo
- ml. 150 di bevanda di mandorla
- ml. 200 di marmellata al limone senza zuccheri aggiunti
- mezza bustina di lievito cremor tartaro
- 1 cucchiaino di succo di zenzero
PROCEDIMENTO
In una terrina versare la farina e l’olio. Mescolare con una frusta affinché l’olio si unisca bene alla farina. Aggiungere il lievito e mescolare ancora. Unire il malto, la marmellata e il cucchiaino di zenzero. Mescolare sempre con la frusta e unire bene tutti gli ingredienti versando la bevanda di mandorla poco per volta.
Potete mettere il composto in uno stampo a ciambella e servirla per colazione, oppure in piccole formine per fare delle tortine e ottenere così delle merendine sempre pronte.
Infornare a 180° per 45 minuti nel caso volessimo ottenere una ciambella e 30 minuti per le tortine. Suggerisco la prova stuzzicadente prima di spegnere il forno.
Inizia subito a cucinare e mangiare sano prevenendo le malattie croniche: acquista il Corso online di “Prevenzione a tavola” a 47,50€ invece che 95, con accesso illimitato, le lezioni del dott. Berrino e il suo prezioso contributo scientifico, 30 video-ricette scaricabili e stampabili.
![]() | Elena Alquati |
Seguilo su:Blog |
- Segui Prevenzione a Tavola:
Leave a Reply