Treccine di mais senza glutine

Vi è mai capitato di avere un attacco di dolce per merenda? Queste treccine si preparano in pochi minuti e si accompagnano benissimo ad una tazza di tè o un bicchiere di succo di frutta naturale. Ecco la ricetta


Treccine di mais senza glutine


INGREDIENTI

  • Gr. 200 di farina di grano saraceno
  • Gr. 100 di farina di mais fioretto
  • 80 di olio di mais biologico spremuto a freddo
  • 100 di sciroppo di riso
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • scorza di un limone
  • un pizzico di sale
  • q.b. latte di riso

PROCEDIMENTO

In una terrina, unire le farine e il bicarbonato. Aggiungere l’olio e miscelare bene. Versare lo sciroppo di riso, unire la scorza di limone grattugiata, il sale  e amalgamare tutti gli ingredienti. L’impasto deve essere manipolabile. Se dovesse esserci la necessità, aggiungere la bevanda di riso quanto necessario.

Tagliare a tocchi l’impasto e, con le mani, formare dei salsicciotti. Unire due salsicciotti intrecciandoli l’uno con l’altro.

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