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Insalata di lenticchie con salsa al profumo di menta

Comoda anche da portare a lavoro, proponiamo una freschissima insalata di lenticchie con asparagi in salsa preparata con la menta

Pubblicato il 19/06/2020 da

Anche oggi una proposta “fresca”. D’altronde cosa c’è di meglio con il caldo estivo? Comoda anche da portare a lavoro, proponiamo una freschissima insalata di lenticchie con asparagi in salsa preparata con la menta.


Insalata di lenticchie con salsa al profumo di menta


Ingredienti

  • Gr. 250 di lenticchie
  • n.  2 foglie di alloro
  • n. 1 mazzo di asparagi
  • n. 2 cipollotti
  • q.b. olio evo

per la salsa

  • n. 1 vasetto di yogurt naturale* (gr. 250)
  • n. 3 foglioline di menta fresca
  • mezzo cucchiaino di senape
  • un pizzico di sale

*io ho usato yogurt di soia biologico

PROCEDIMENTO

Fate cuocere le lenticchie in acqua bollente salata insieme all’alloro. A cottura ultimata, scolate e tenetela da parte.

Cuocete gli asparagi a vapore o scottate in acqua bollente salata. Nel frattempo, in una padella unta con un po’ di olio, fate appassire i cipollotti tagliati a rondelle. Unite asparagi e cipollotti alle lenticchie; frullate lo yogurt con la menta e un goccio di olio evo e la senape. Condite e servite.

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Elena Alquati

Elena Alquati
Food Consultant

Elena Alquati - Food Consultant consulente alimentare - Docente di cucina per la prevenzione - Autrice di diversi articoli e due libri: Nutrire la Bellezza - Nutrire il corpo e la mente editi da Giunti - Food Blogger ... LEGGI »

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