Insalata di barbabietola con granola di noci

Oggi voglio insegnarvi a preparare una deliziosa insalata a base di barbabietola con funghi in salsa agro e granola di noci. Vi assicuro che ci sentirete tutti i profumi del bosco! Ecco cosa vi serve.


Insalata di barbabietola con granola di noci


INGREDIENTI

  • 4 barbabietole  cotte
  • 2 mele verdi
  • ½ bicchiere di aceto di mele
  • 1 limone
  • Gr. 100 di funghi champignon freschi

Per l’emulsione:

  • 1 cucchiao di tamari
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 2  C. di olio extravergine di oliva

Per la guarnizione:

  • 2 C. di noci tostate e tritate
  • Erba cipollina

PROCEDIMENTO

  • Pelate le barbabietole, tagliatele a julienne e marinatele in aceto per 30 minuti. Scolatele.
  • Lavate le mele, sbucciatele e affettatele; raccoglietele in una fondina; spruzzatevi sopra il limone e adagiate le mele sopra le barbabietole.
  • Mondate e affettate i funghi e distribuiteli con le barbabietole e le mele;
  • Preparate l’emulsione unendo il tamari , il succo di limone e 1 l’olio e condite;
  • Cospargete con trito di erba cipollina o verde del cipollotto;
  • Guarnite con le noci tritate.

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