Oggi voglio insegnarvi a preparare una deliziosa insalata a base di barbabietola con funghi in salsa agro e granola di noci. Vi assicuro che ci sentirete tutti i profumi del bosco! Ecco cosa vi serve.
Insalata di barbabietola con granola di noci
INGREDIENTI
- 4 barbabietole cotte
- 2 mele verdi
- ½ bicchiere di aceto di mele
- 1 limone
- Gr. 100 di funghi champignon freschi
Per l’emulsione:
- 1 cucchiao di tamari
- 3 cucchiai di succo di limone
- 2 C. di olio extravergine di oliva
Per la guarnizione:
- 2 C. di noci tostate e tritate
- Erba cipollina
PROCEDIMENTO
- Pelate le barbabietole, tagliatele a julienne e marinatele in aceto per 30 minuti. Scolatele.
- Lavate le mele, sbucciatele e affettatele; raccoglietele in una fondina; spruzzatevi sopra il limone e adagiate le mele sopra le barbabietole.
- Mondate e affettate i funghi e distribuiteli con le barbabietole e le mele;
- Preparate l’emulsione unendo il tamari , il succo di limone e 1 l’olio e condite;
- Cospargete con trito di erba cipollina o verde del cipollotto;
- Guarnite con le noci tritate.
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