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Nespole, il toccasana della primavera

Consigliate per chi soffre di problemi renali e al fegato, oltre che per altri disturbi

Pubblicato il 19/05/2020 da Prevenzione a tavola

Fra la prima frutta estiva che il mese di maggio porta sulle nostre tavole ci sono le nespole. Oltre ad essere squisite le nespole sono dotate di varie proprietà per la salute e il benessere dell’organismo. Sono ricche per esempio di acqua, presentano un buon contenuto di vitamine (A e C) e sali minerali. Grazie alla loro composizione sono consigliate per chi soffre di problemi renali (insufficienza e calcoli) e al fegato, facilitando l’espulsione delle tossine, mentre grazie al contenuto di antiossidanti svolgono una preziosa azione di contrasto dei radicali liberi.

Il frutto non ancora maturo è ritenuto utile per la regolarizzazione delle funzioni intestinali, in particolar modo in caso di diarrea, mentre a quello maturo vengono attribuite proprietà lassative. Inoltre, sono considerate un blando antipiretico: la loro assunzione potrebbe risultare utile in caso di febbre. Secondo alcune ricerche, poi, le nespole concorrerebbero a tenere sotto controllo la quantità di colesterolo nel sangue e sarebbero alleate contro le emorroidi.

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