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Crostata con kanten alle ciliegie

Oggi prepariamo una torta squisita, con la base della crostata e la parte superiore di kanten di ciliegie

Pubblicato il 12/05/2020 da Elena Alquati

Oggi prepariamo una torta squisita a due strati, con la base della crostata e la parte superiore di kanten di ciliegie (il kanten è una delle ricette dei dolci incluse nel nostro Corso Base). Una torta perfetta per la colazione o per merenda, preparata solo con farina integrale e dolcificata solo con la frutta.


RICETTA: Crostata con kanten alle ciliegie


Per la base (preparare un impasto per crostata)

  • Gr. 250 di farina integrale (meglio se di farro)
  • Gr. 50 di mais fioretto
  • Gr. 75 di olio di mais
  • Gr.150 di malto di riso
  • ½ bustina di lievito
  • Un pizzico di sale
  • Buccia di limone grattugiata
  • Succo di mela quanto basta

In una terrina impastiamo la frolla unendo prima le farine e il lievito e la buccia di limone, misceliamo bene dopo versiamo l’olio e con le mani impastiamo velocemente facendo in modo che non ci sono delle palline d’olio versiamo il malto e impastiamo , deve risultare un impasto morbido in caso ce ne sia bisogno aggiungiamo un goccio di succo di mela , facciamo riposare l’impasto in un canovaccio umido per una mezz’oretta in frigo. Stendere la pasta in una teglia precedentemente oleata e infarinata, versare sopra della confettura ed infornate per 30 minuti circa a 180°.

Per la gelatina (preparare un kanten)

  • Gr. 300 di ciliegie tagliate a tocchetti o fettine oppure utilizzare i frutti di bosco
  • Ml 700 di succo di mela
  • Alghe Agar agar (per la quantità leggere le istruzioni sulla confezione)
  • Un pizzico di sale

Mettete in una pentola il succo di mela, il sale e l’agar agar. Portare a bollore gli ingredienti e far sobbollire per qualche minuto o sino a quando l’agar agar non si sia sciolto. Aggiungere la frutta e lasciare scendere la temperatura del preparato a 60°. Utilizzare un cerchio per torte regolabile e inseritelo nella base regolandone il diametro, stando attenti che aderisca bene alla torta. Versate il kanten con la frutta nello
stampo e lasciate raffreddare. Mettete in frigorifero per un paio d’ore e servite guarnita di qualche
fogliolina di menta.

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Elena Alquati

Elena Alquati
Food Consultant

Elena Alquati - Food Consultant consulente alimentare - Docente di cucina per la prevenzione - Autrice di diversi articoli e due libri: Nutrire la Bellezza - Nutrire il corpo e la mente editi da Giunti - Food Blogger ... LEGGI »

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