Il nostro Chef Francesco, dopo averci insegnato come preparare e rinfrescare la Pasta madre, ci regala una splendida e dolcissima ricetta, ottima per la prima colazione o per una merenda sana e deliziosa insieme.
Tortine di mele con pasta madre
INGREDIENTI (per 4 tortine da 200 gr. circa)
- 230 gr. di farina t2
- 70 gr. di pasta madre licoli (liquida)
- 50 gr. di olio di girasole o mais
- 70 gr. di malto di riso
- 100 gr. circa di bevanda di riso
- 40 gr. di uvetta reidratata
- Cannella
- 2 Mele a fette
- 50 gr. di mandorle a scaglie
- Pizzico di sale
PROCEDIMENTO
- In una terrina mettiamo la farina, l’olio, il malto, e iniziare a miscelare con una frusta.
- Versiamo la pasta madre e pian piano la bevanda di riso; misceliamo bene per 7-8 minuti fino ad ottenere un composto cremoso e morbido.
- A questo punto incorporiamo il sale, la cannella, le mandorle e l’uvetta, aiutandoci con un cucchiaio o una leccapiatti.
- Mettiamo dei pirottini grandi negli stampi e dividiamo l’impasto nei 4 pirottini.
- Guarniamo con le mele affettate e facciamo lievitare per 3-4 ore a una temperatura di 28°C (va bene il forno con la sola luce accesa) mettendo un pentolino d’acqua tiepida.
- Inforniamo a 200°C per 5 minuti, poi abbassiamo a 180° per 20 minuti.
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