Come preparare i Pasticcini alla frutta

Oggi ci sbizzarriamo un po’ in cucina preparando dei Pasticcini alla frutta che non solo sono buonissimi e sani, ma sono anche bellissimi da vedere. Ovviamente, come tutti dolci di Prevenzione a Tavola, anche questi pasticcini sono privi di farine e zucchero raffinati. Provateli e poi fateci sapere se vi sono piaciuti, noi siamo certi di sì 🙂 Date anche un’occhiata a tutte le mie ricette.


PASTICCINI ALLA FRUTTA


INGREDIENTI

Per la frolla

  • Gr. 250 di farina integrale (meglio se di farro)
  • Gr. 50 di mais fioretto
  • Gr. 75 di olio di mais
  • Gr.150 di malto di riso
  • ½ bustina di lievito
  • Un pizzico di sale
  • Buccia di limone grattugiata
  • Succo di mela quanto basta

PROCEDIMENTO

In una terrina impastiamo la frolla unendo prima le farine e il lievito e la buccia di limone , misceliamo bene dopo versiamo l’olio e con le mani impastiamo velocemente facendo in modo che non ci sono delle palline d’olio versiamo il malto e impastiamo, deve risultare un impasto morbido in caso ce ne sia bisogno aggiungiamo un goccio di succo di mela , facciamo riposare l’impasto in un canovaccio umido per una mezz’ora.

Stendere la pasta in una teglia precedentemente oleata e infarinata, incidete dei dischetti e inseriteli negli stampi da pasticcino o muffin, precedentemente oleati.

Cuocete a forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

Lasciate raffreddare e riempite con marmellata senza zucchero di albicocca o pesca.

Disponete la frutta di stagione sul cestino.

In una scodellina mettete un cucchiaio di malto e 1 cucchiaio di acqua; miscelare e con un pennello passatelo sulla frutta per dare effetto lucido.

Inizia subito a cucinare e mangiare sano prevenendo le malattie croniche: acquista il Corso online di “Prevenzione a tavola” a 47,50 € invece che 95, con accesso illimitato, le lezioni del dott. Berrino e il suo prezioso contributo scientifico, 30 video-ricette scaricabili e stampabili.

Condividi il post

Torta di mele rovesciata

Oggi v’insegno la ricetta della mia squisita torta di mele…

Le tortine di farro rivisitate da una nostra allieva

Vi ricordate la ricetta delle Tortine di farro con marmellata al…

La ricetta dei Pisarei e fasò

I pisarei sono un piatto di pasta tipico della provincia…

Comincia il tuo nuovo stile di vita

Vogliamo divulgare e diffondere consapevolezza alimentare tramite ricette, consigli e organizzazione della dispensa, grazie alle proprietà e benefici degli alimenti.

Tieniti informato

Tieniti in-forma(to)

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti per ricevere ogni settimana consigli e ricette

Connettiti con noi sui social

Leggi le ultime su

Goditi i video su

Prevenzione a tavola è un marchio registrato - P.I. 04215320963