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Ricetta del Pane all’Uva passa

Visto che in tanti vi state cimentando con il pane, ecco una ricetta senza farina raffinata e l'aggiunta dell'uva passa

Pubblicato il 03/04/2020 da Elena Alquati

Visto che in tanti durante questa quarantena vi state cimentando con il pane ecco una ricetta senza farina raffinata e l’aggiunta dell’uva passa. Non è così difficile come si può pensare, provare per credere.


PANE ALL’UVA PASSA


INGREDIENTI

  • 500 gr. di farina integrale setacciata
  • 250 ml. di latte di soia
  • 50 gr. di olio di mais
  • 100 gr. di uvetta
  • 20 gr. di lievito fresco
  • Pizzico di sale
  • Una grattata di limone

PROCEDIMENTO

  • Mettere a bagno l’uvetta un’ora prima di fare il pane, disporre la farina in una terrina, sciogliere il lievito in 100 ml. di latte e versarlo nella farina assieme all’olio, sale e la grattata di mezzo limone, fare una palla e metterla sul tavolo, impastarla per 10 minuti, strizzare bene l’uvetta e incorporarla al pane, impastare per 5 minuti e mettere nella terrina a lievitare per 1-1,5 ore.
  • Dividere l’impasto in 2 pezzi e dargli la forma desiderata, mettere in una teglia oliata e fare lievitare per 1 ora.
  • Cuocere in un forno preriscaldato per 15 minuti a 200° per poi abbassare a 180° per 20 minuti, ricordarsi di mettere un pentolino d’acqua nel forno per creare umidità

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Elena Alquati

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Food Consultant

Elena Alquati - Food Consultant consulente alimentare - Docente di cucina per la prevenzione - Autrice di diversi articoli e due libri: Nutrire la Bellezza - Nutrire il corpo e la mente editi da Giunti - Food Blogger ... LEGGI »

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