La ricetta dei Muffin alle carote con mandorle

La ricetta che vogliamo proporvi oggi è quella dei muffin, ma non i soliti muffin pieni di burro e zucchero che si vendono nei supermercati. I nostri dolci sono tutti preparati con amore e senza farine né zuccheri raffinati. In più sono naturalmente dolci, ovvero sfruttiamo la dolcezza della frutta o del succo di mela, quindi sono sia deliziosi che sani 🙂 Nella nostra scuola di Prevenzione a tavola potete trovare il Corso sui Dolci, semplice semplice, e il Corso Avanzato sui Dolci, con moltissime ricette, tra biscotti, torte, crostate e mousse! Date un’occhiata per scoprire le ricette in anteprime.

Intanto qui per voi la Ricetta dei Muffin alle carote con mandorle che potete preparare oggi per merenda, o per la colazione di domani oppure come dolcetto da gustare dopo cena guardando un film con la vostra famiglia. Ecco cosa vi serve e come si procede.


Muffin alle carote con mandorle


INGREDIENTI

  • 300 gr di farina di farro integrale
  • 100 gr di mandorle a lamelle
  • 150 gr di malto di riso
  • 200 gr di carote
  • 65 ml di olio di mais
  • 100 ml succo di mela
  • Buccia di limone grattugiata
  • mezza bustina di lievito cremortartaro
  • un pizzico di sale marino integrale

PROCEDIMENTO

  • Pulite e grattugiate finemente le carote o, se preferite fare più velocemente, tritatele con un mixer.
  • In una terrina unite la farina, il lievito, l’olio e mescolate bene.
  • Aggiungete il pizzico di sale,  il malto,  le mandorle, le carote, l’olio e il succo di mela.  
  • Amalgamate per bene gli ingredienti e  versate l’impasto nelle formine per i muffin.
  • Informate a forno caldo  (180°) per circa 25 minuti.

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