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Ricetta: Zeppole con farina di ceci e fiocchi di alghe nori

Avete mai mangiato le alghe? Ecco una ricetta invitante e veloce per inserirle nella vostra alimentazione

Pubblicato il 31/03/2020 da Elena Alquati

Ieri abbiamo parlato delle verdure di mare, ovvero le alghe, un alimento utile al nostro organismo ma per lo più trascurato.

 

Nel video abbiamo consigliato la ricetta delle Zeppole con farina di ceci e fiocchi di alghe nori, che è un buon compromesso per aiutare i bimbi o adolescenti a conoscere un un nuovo cibo, più sano, senza negare loro il gusto. In questo articolo trovate ingredienti e procedimento per prepararle, fateci sapere cosa ve ne pare 🙂

Zeppole con farina di ceci e fiocchi di alghe nori

INGREDIENTI

  • 1 tazza di farina di ceci
  • 1 tazza di acqua fredda (meglio se gassata)
  • due cucchiai di alghe nori in fiocchi
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di bicarbonato
  • olio di sesamo per frittura (ottimo anche olio evo)

PROCEDIMENTO

Unire in una terrina gli ingredienti secchi, e unite, aiutandovi con una piccola frusta, l’acqua. Lasciate riposare l’impasto per un paio d’ore, meglio se per una notte.

In una padella versatevi l’olio di sesamo e una volta caldo formate delle frittatine con un cucchiaio. Doratele per qualche minuto da entrambe le parti salatele e servitele calde.

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Elena Alquati

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Food Consultant

Elena Alquati - Food Consultant consulente alimentare - Docente di cucina per la prevenzione - Autrice di diversi articoli e due libri: Nutrire la Bellezza - Nutrire il corpo e la mente editi da Giunti - Food Blogger ... LEGGI »

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