I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Spiedini di cavoletti con carote all’aceto balsamico

Ecco a voi i miei spiedini in pastella nella versione senza glutine. Un mondo creativo e gustoso per far mangiare le verdure anche ai bambini

Pubblicato il 30/03/2020 da Elena Alquati

Ecco a voi i miei spiedini di cavoletti con carote in pastella nella versione senza glutine, conditi con l’aceto balsamico. Un mondo creativo e gustoso per far mangiare le verdure anche ai bambini. Ecco la ricetta.

SPIEDINI DI CAVOLETTI CON CAROTE ALL’ACETO BALSAMICO

INGREDIENTI

  • 20 cavoletti di Bruxelles
  • 4 carote
  • 4 scalogni
  • Gr. 100 di farina d mais fioretto
  • Gr. 100 di farina di riso integrale
  • Olio evo
  • Aceto balsamico (bio senza zucchero)
  • Olio extravergine di oliva bio spremuto a freddo
  • Sale

PROCEDIMENTO

  • Preparate la pastella unendo la farina di mai con quella di riso a 250 ml di acqua fredda gasata. Suggerisco anche un pizzico di bicarbonato.
  • Lavate i cavoletti e scottateli per qualche minuto in acqua bollente salata. Scolateli e lasciate raffreddare
  • Nel frattempo tagliate gli scalogni a rondelle, tagliate le carote a julienne e metteteli sotto pressa con un poco di sale per minimo due ore.
  • In una pentola portate a bollore dell’acqua salata e fate scottare i cavoletti di bruxelles.
  • Infilateli  nei lunghi stuzzicadenti, passateli nella pastella e friggete in abbondante olio evo. È possibile friggere i cavoletti singolarmente e infilarli nello stuzzicadente successivamente.
  • Distribuite nei piatti le carote pressate, affiancate gli spiedini caldi  e condite con aceto balsamico.

Inizia subito a cucinare e mangiare sano prevenendo le malattie croniche: acquista il Corso online di “Prevenzione a tavola” a 47,50 € invece che 95, con accesso illimitato, le lezioni del dott. Berrino e il suo prezioso contributo scientifico, 30 video-ricette scaricabili e stampabili.



banner basso postfucina





Elena Alquati

Elena Alquati
Food Consultant

Elena Alquati - Food Consultant consulente alimentare - Docente di cucina per la prevenzione - Autrice di diversi articoli e due libri: Nutrire la Bellezza - Nutrire il corpo e la mente editi da Giunti - Food Blogger ... LEGGI »

Seguilo su:Blog


  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Pancake senza glutine con giuggiole

Una ricetta squisita, facilissima e naturalmente dolce

I ravanelli fanno benissimo al nostro organismo

Ha importanti facoltà antiossidanti e depurative, un ottimo aiuto per il fegato e la cistifellea

Nespole, il toccasana della primavera

Consigliate per chi soffre di problemi renali e al fegato, oltre che per altri disturbi

Ciliegie, il regalo di fine primavera (e una ricetta)

Da metà maggio la natura ci regala le ciliegie, un frutto ricco di vitamine e sali minerali, ma povero di calorie: uno spuntino perfetto

La ricetta dei Pisarei e fasò

Oggi impariamo a preparare i pisarei, classici gnocchetti di farina e pan grattato della provincia di Piacenza conditi con fagioli borlotti e pomodoro

Corsi - Prevenzione a tavola

I cibi che proteggono occhi e vista

La salute degli occhi e il corretto funzionamento della vista passano anche dalla tavola. Ecco i cibi che contrastano o prevengono malattie degenerative oculari, come glaucoma e cataratta)

Crostata con kanten alle ciliegie

Oggi prepariamo una torta squisita, con la base della crostata e la parte superiore di kanten di ciliegie

10 buoni motivi per mangiare fragole

Via libera alla stagione delle fragole, il frutto squisito e ottimo per la salute

Corsi - Prevenzione a tavola

Se mangi i fagiolini la tua salute ti ringrazierà

Ecco perché fanno bene. E poi: trucchi per scegliere i fagiolini migliori e cuocerli senza perdere le proprietà nutritive

Perché gli asparagi sono così buoni per la salute

Cinque ottimi motivi per mangiare gli asparagi e qualche ricetta per utilizzarli in cucina

Ricevi il tuo attestato di Prevenzione a tavola!

Ecco come fare per riceverlo

Tortine di mele con pasta madre

Il nostro Chef Francesco, dopo averci insegnato come preparare e rinfrescare la Pasta madre, ci regala una splendida e dolcissima ricetta

Come riutilizzare in cucina le foglie dei carciofi

In molti non sanno che le foglie esterne dei carciofi, quelle che di solito buttiamo, non solo sono commestibili ma sono anche buonissime. Ecco come cucinarle

Troppo alcol in quarantena danneggia sistema immunitario

E quindi, oltre al rischio di sviluppare dipendenza, rende più esposti alle infezioni

Fave, il regalo primaverile che fa bene alla salute (e due ricette)

Regolano l'intestino, controllano glucosio e colesterolo nel sangue. Ma sono tossiche per alcuni.