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Spiedini di cavoletti con carote all’aceto balsamico

Ecco a voi i miei spiedini in pastella nella versione senza glutine. Un mondo creativo e gustoso per far mangiare le verdure anche ai bambini

Pubblicato il 30/03/2020 da

Ecco a voi i miei spiedini di cavoletti con carote in pastella nella versione senza glutine, conditi con l’aceto balsamico. Un mondo creativo e gustoso per far mangiare le verdure anche ai bambini. Ecco la ricetta.

SPIEDINI DI CAVOLETTI CON CAROTE ALL’ACETO BALSAMICO

INGREDIENTI

  • 20 cavoletti di Bruxelles
  • 4 carote
  • 4 scalogni
  • Gr. 100 di farina d mais fioretto
  • Gr. 100 di farina di riso integrale
  • Olio evo
  • Aceto balsamico (bio senza zucchero)
  • Olio extravergine di oliva bio spremuto a freddo
  • Sale

PROCEDIMENTO

  • Preparate la pastella unendo la farina di mai con quella di riso a 250 ml di acqua fredda gasata. Suggerisco anche un pizzico di bicarbonato.
  • Lavate i cavoletti e scottateli per qualche minuto in acqua bollente salata. Scolateli e lasciate raffreddare
  • Nel frattempo tagliate gli scalogni a rondelle, tagliate le carote a julienne e metteteli sotto pressa con un poco di sale per minimo due ore.
  • In una pentola portate a bollore dell’acqua salata e fate scottare i cavoletti di bruxelles.
  • Infilateli  nei lunghi stuzzicadenti, passateli nella pastella e friggete in abbondante olio evo. È possibile friggere i cavoletti singolarmente e infilarli nello stuzzicadente successivamente.
  • Distribuite nei piatti le carote pressate, affiancate gli spiedini caldi  e condite con aceto balsamico.

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Elena Alquati

Elena Alquati
Food Consultant

Elena Alquati - Food Consultant consulente alimentare - Docente di cucina per la prevenzione - Autrice di diversi articoli e due libri: Nutrire la Bellezza - Nutrire il corpo e la mente editi da Giunti - Food Blogger ... LEGGI »

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