Cannellini con cipolle di Tropea marinata

Dopo le pillole di salute sui legumi sulla pagina di Prevenzione a Tavola, oggi voglio condividere con voi una ricetta semplice, sana e buonissima. Ecco la ricetta dei Cannellini con cipolle di Tropea marinata

Ingredienti

  • 150  di cannellini messi a mollo la sera precedente con alloro e aglio schiacciato
  • ml  500 di acqua
  • 1 foglia Alloro
  • 1 spicco d’aglio
  • 1 cipolla rossa di tropea media grandezza

Per la marinatura

  • Miscela di mezzo bicchiere di acidulato di ume con 1 bicchiere d’acqua fresca
  • Oppure 1 bicchiere di aceto di mele, un pizzico di sale, mezzo bicchiere di acqua

Per guarnire

  • 1 tazza di rucola
  • menta

Procedimento

Scolare i cannellini e sciacquarli , metterli in una pentola con alloro, aglio e acqua, portare a bollore e schiumarli quando bolle coprire e cuocere per una ora circa .

Nel frattempo mettere a marinare la cipolla rossa di tropea tagliata sottile a mezzaluna nella miscela di acidulato e acqua , quando i fagioli sono cotti scolateli e fateli raffreddare , scolare anche la cipolla dalla marinatura, e unirla ai fagioli con qualche fogliolina di menta e  la rucola tagliata sottile.

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