La ricetta dei Tortelli di ceci

Oggi vediamo insieme come preparare i tortelli di ceci, un piatto squisito e sano a base di legumi, fondamentali per la salute del nostro organismo e apprezzato anche dai bambini! Provare per credere. Ecco la ricetta.

INGREDIENTI

  • 150 gr. Di farina di grano tenero integrale
  • 100 gr. Di semola di grano duro
  • 250 gr. Di ceci cotti
  • q.b. acqua
  • 200 gr. Di gherigli di noci tostate
  • 1 cipolla rossa
  • 6 foglie di salvia
  • 125 ml di bevanda di soia
  • Olio
  • Sale

PROCEDIMENTO

  • Mescolate la farina con quella di grano duro e impastate aggiungendo la giusta quantità di acqua  e il sale; una volta ottenuto il composto omogeneo copritelo e lasciatelo riposare per 15 minuti.
  • Rosolate la cipolla tritata insieme alla salva e a 3 cucchiai di olio evo  per 15 minuti.  Aggiungere i ceci cotti e lasciate insaporire per qualche minuto togliere la salvia e frullare.
  • Frullate le noci tostate fino a farle diventare una crema, e aggiungete la bevanda di soia. Aggiustate il sapore.
  • Stendere la pasta, aggiungere un cucchiaino di ripieno di ceci e chiudere la sfoglia formando i tortellini.
  • Lessate i tortellini e fateli saltare con la  salsa di noci.  Adagiateli  nei piatti e servite. Per dare più gusto è possibile aggiungere una nota di noce moscata.

Inizia subito a cucinare e mangiare sano prevenendo le malattie croniche: acquista il Corso online di “Prevenzione a tavola” a 47,50 € invece che 95, con accesso illimitato, le lezioni del dott. Berrino e il suo prezioso contributo scientifico, 30 video-ricette scaricabili e stampabili.

Condividi il post

Comincia il tuo nuovo stile di vita

Vogliamo divulgare e diffondere consapevolezza alimentare tramite ricette, consigli e organizzazione della dispensa, grazie alle proprietà e benefici degli alimenti.

Tieniti informato

Iscriviti e scarica gratis un PDF esclusivo.

Attendere...
I nostri corsi
sono validati da:
Privacy Policy Cookie Policy Termini e Condizioni

© Prevenzione a tavola - Partita Iva: 02739610992 - REA: 507759