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Tortiglioni con fave al profumo di limone

Una ricetta fresca, che sa di primavera. E visto che sta iniziando il periodo delle fave, perché non approfittare delle prime arrivate?

Pubblicato il 16/03/2020 da

Oggi voglio proporvi una ricetta fresca, che sa di primavera. E visto che sta iniziando il periodo delle fave, perché non approfittare delle prime arrivate? Ecco la ricetta:


Tortiglioni con fave al profumo di limone


INGREDIENTI

  • Gr. 250 di tortiglioni di semola di grano duro*
  • Gr. 100 di fave sgranate
  • 1 cipollotto
  • 1 limone
  • Olio evo
  • Sale

PROCEDIMENTO

In una padella, rosolate il cipollotto tritato con un cucchiaio di olio; aggiungere le fave  fate saltare per una decina di minuti.

Lessare i tortiglioni in acqua leggermente salata, scolateli e saltateli velocemente nella padella con le fave, aggiungendo, se necessario, un poco di acqua di cottura della pasta.  Aggiungete la buccia di un limone grattugiata, saltate ancora per qualche secondo, e impiattate.

*io ho usato pasta integrale

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Elena Alquati

Elena Alquati
Food Consultant

Elena Alquati - Food Consultant consulente alimentare - Docente di cucina per la prevenzione - Autrice di diversi articoli e due libri: Nutrire la Bellezza - Nutrire il corpo e la mente editi da Giunti - Food Blogger ... LEGGI »

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