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Orzo alle erbe con semi di finocchio e malva

Una ricetta squisita, facile da preparare e perfetta per rafforzare il sistema immunitario e proteggere il nostro organismo

Pubblicato il 12/03/2020 da Elena Alquati

Possiamo vivere questo periodo di reclusione forzata come una splendida occasione per fare cose che abbiamo sempre rimandato o attività per cui ci siamo sempre illusi di non avere tempo. Cucinare, per esempio. Non dimenticate che adottare uno stile alimentare sano e responsabile serve per rafforzare le difese immunitarie dell’organismo e prevenire infezioni virali e batteriche. Per questo motivo, visto il momento storico tanto cruciale, abbiamo deciso di mettere il nostro Corso online di cucina Prevenzione a tavola al 50%.

Dopo la ricetta di ieri, oggi vogliamo proporvi un piatto squisito, facile da preparare e perfetto per rafforzare il sistema immunitario e proteggere il nostro organismo. Ecco la ricetta:


ORZO ALLE ERBE CON SEMI DI FINOCCHIO E MALVA


INGREDIENTI

  • 250 Orzo decorticato ammollato per una notte
  • 2 litri di acqua
  • 1 mazzo Bietole lavate e tagliate fine
  • gr. 15 Malva
  • 1 Cavolo cappuccio piccolo tagliato fine
  • Germogli di cavolo
  • 1 Porro piccolo lavato e tagliato a rondelle fini
  • Aneto
  • semi di finocchio
  • Levistico*
  • Olio evo

PROCEDIMENTO

In una pentola mettere un cucchiaio di olio, aggiungere il porro e far soffriggere per qualche minuto. Ponetevi poi  la bietola, il cavolo cappuccio, e mescolate lasciando che le verdure si rosolino insieme.  Aggiungete poi un pizzico di coriandolo, aneto,  qualche seme di finocchio, la malva, in ultimo l’orzo e l’acqua.  Portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo, salare, aggiungere lo spargi fiamma, il coperchio ben aderente, e cuocere per circa 45 minuti. A parte fate saltare con un cucchiaio di olio i germogli di cavolo, un cucchiaino di levistico. Quando l’orzo sarà pronto, unite i germogli saltati, mescolate e servite caldo.

 *il levistico è il nostro sedano di montagna e lo si trova essiccato anche online. Io l’ho piantato nel mio giardino.

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Elena Alquati

Elena Alquati
Food Consultant

Elena Alquati - Food Consultant consulente alimentare - Docente di cucina per la prevenzione - Autrice di diversi articoli e due libri: Nutrire la Bellezza - Nutrire il corpo e la mente editi da Giunti - Food Blogger ... LEGGI »

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