Possiamo vivere questo periodo di reclusione forzata come una splendida occasione per fare cose che abbiamo sempre rimandato o attività per cui ci siamo sempre illusi di non avere tempo. Cucinare, per esempio. Non dimenticate che adottare uno stile alimentare sano e responsabile serve per rafforzare le difese immunitarie dell’organismo e prevenire infezioni virali e batteriche. Per questo motivo, visto il momento storico tanto cruciale, abbiamo deciso di mettere il nostro Corso online di cucina Prevenzione a tavola al 50%.
Dopo la ricetta di ieri, oggi vogliamo proporvi un piatto squisito, facile da preparare e perfetto per rafforzare il sistema immunitario e proteggere il nostro organismo. Ecco la ricetta:
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una pentola mettere un cucchiaio di olio, aggiungere il porro e far soffriggere per qualche minuto. Ponetevi poi la bietola, il cavolo cappuccio, e mescolate lasciando che le verdure si rosolino insieme. Aggiungete poi un pizzico di coriandolo, aneto, qualche seme di finocchio, la malva, in ultimo l’orzo e l’acqua. Portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo, salare, aggiungere lo spargi fiamma, il coperchio ben aderente, e cuocere per circa 45 minuti. A parte fate saltare con un cucchiaio di olio i germogli di cavolo, un cucchiaino di levistico. Quando l’orzo sarà pronto, unite i germogli saltati, mescolate e servite caldo.
*il levistico è il nostro sedano di montagna e lo si trova essiccato anche online. Io l’ho piantato nel mio giardino.
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