Visto il momento storico tanto delicato, ci viene chiesto di stare più tempo possibile a casa. Possiamo vivere questo periodo come una splendida occasione per fare cose che abbiamo sempre rimandato o attività per cui ci siamo sempre illusi di non avere tempo. Cucinare, per esempio. Oggi vogliamo proporvi un piatto squisito, facile da preparare e perfetto per rafforzare il sistema immunitario e proteggere il nostro organismo: riso con crema di broccoli in salsa di capperi!
Non dimenticate che adottare uno stile alimentare sano e responsabile serve per rafforzare le difese immunitarie dell’organismo e prevenire infezioni virali e batteriche. Per questo motivo, visto il momento storico tanto cruciale, abbiamo deciso di mettere il nostro Corso online di cucina Prevenzione a tavola al 50%.
Non dimentichiamo che a dicembre 2019 sono uscite le nuove linee guida del Ministero della Salute e la pagina 51 è intitolata: ”Più cereali integrali e legumi” con una descrizione ben dettagliata sul loro beneficio. La raccomandazione è che almeno la metà dei cereali consumati debbano essere di tipo integrale, evidenziando anche come risolvere il problema dei fitati e degli intestini che hanno difficoltà ad assimilarli. Oggi sappiamo bene che il consumo di cereali integrali è associato a:
INGREDIENTI
Per la salsa:
PROCEDIMENTO
Lavate il riso, mettetelo in una pentola e aggiungetegli l’acqua. Portate a bollore, salate, abbassate la fiamma al minimo, coprite, mettete lo spargifiamma e lasciate cuocere per 50 minuti.
Lavare i broccoli separando i fiori dai gambi. Cuoceteli in acqua bollente e teneteli separati.
Frullate i gambi dei broccoli con i capperi, un cucchiaio di olio e acqua di cottura.
Tostate le mandorle e frullatele con i semi di finocchio.
Frullate anche i fiori dei broccoli e unite le mandorle mescolando bene.
Unite il riso con i fiori di broccoli e le mandorle, mescolate. Versatevi sopra la salsina preparata con i gambi dei broccoli e capperi e servite caldo.
Inizia subito a cucinare e mangiare sano prevenendo le malattie croniche: acquista il Corso online di “Prevenzione a tavola” a 47,50 € invece che 95, con accesso illimitato, le lezioni del dott. Berrino e il suo prezioso contributo scientifico, 30 video-ricette scaricabili e stampabili.
Iscriviti e scarica gratis un PDF esclusivo.