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Sbucciare una melagrana in meno di un minuto

Vale la pena imparare a sbucciare questo frutto perché si tratta davvero di un concentrato di proprietà benefiche per il nostro organismo

Pubblicato il 23/10/2019 da Prevenzione a tavola

La melagrana è il frutto del melograno. Il suo nome deriva dal latino e significa mela coi semi. Si raccoglie nei mesi autunnali e si gusta per tutta la stagione fredda.

Si tratta di un frutto dalle origini antiche, proveniente dall’Iran e coltivato nel Caucaso, in India e in tutta la regione mediterranea. È costituita da tanti chicchi rossi, poco dolci e succosi agglomerati tra loro, un po’ noiosi da sgranare, ragion per cui spesso gli viene preferita altra frutta più conosciuta e dall’utilizzo più immediato. Ma una volta imparato a consumarla, sarebbe un peccato perdersi le sue straordinarie virtù.

Nell’ultimo decennio infatti sono stati pubblicati numerosi studi sulle proprietà antiossidanti, anticancerogene, anti-aterosclerotiche e antinfiammatorie dei costituenti della melagrana, incentrati sul trattamento e sulla prevenzione del cancro, delle malattie cardiovascolari e del diabete.

LEGGI Il miglior farmaco naturale si chiama melagrana


Ecco come sbucciare una melagrana in meno di un minuto

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