Come preparare i Burger di lenticchie rosse
Una ricetta nutriente e facilissima da preparare
Preparare il cibo per la nostra famiglia con le nostre mani è una delle cose più belle che si possa fare. Ritagliamoci del tempo per cucinare, e riscopriamone il significato. Oggi vi propongo una ricetta nutriente e facilissima da preparare: burger di lenticchie rosse decorticate.
INGREDIENTI
- 1 tazza di lenticchie rosse decorticate
- 3 tazze d’acqua
- 1 spicchio d’aglio
- 1 foglia d’alloro
- q.b. pan grattato
- cipollotto tritato
- olio extravergine di oliva
- Sale
PROCEDIMENTO
Lavare le lenticchie e metterle in una pentola con 3 tazze d’acqua, l’aglio e l’alloro. Portare a bollore, mettere un coperchio ben aderente sulla pentola, uno spargi fiamma, lasciandole cuocere a fiamma bassa per 20/25.
A cottura ultimata salare, togliere alloro, aglio ed eventuale acqua in eccesso. Lasciare raffreddare, versare il pangrattato. aggiungere del sale se necessario, formare dei burger e passarli ancora nel pangrattato.
In una padella mettiamo un cucchiaio di olio, aggiungiamo i burger facendoli dorare da ambo i lati.
Io li ho serviti su un letto di insalata aggiungendo del daikon tagliato a julienne e li ho guarniti con del cipollotto tritato. Possiamo guarnirli a seconda del nostro estro artistico e si possono preparare anche degli ottimi panini, aggiungendo, ad esempio dei cetrioli e della maionese preparata con latte di mandorla.
Inizia subito a cucinare e mangiare sano prevenendo le malattie croniche: acquista il Corso online di “Prevenzione a tavola” a 70 € invece che 95.
![]() | Elena Alquati |
Seguilo su:Blog |
- Segui Prevenzione a Tavola:
Leave a Reply