Come preparare i Burger di lenticchie rosse

Preparare il cibo per la nostra famiglia con le nostre mani è una delle cose più belle che si possa fare. Ritagliamoci del tempo per cucinare, e riscopriamone il significato. Oggi vi propongo una ricetta nutriente e facilissima da preparare: burger di lenticchie rosse decorticate.

INGREDIENTI

  • 1 tazza di lenticchie rosse decorticate
  • 3 tazze d’acqua
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 foglia d’alloro
  • q.b. pan grattato
  • cipollotto tritato
  • olio extravergine di oliva
  • Sale

PROCEDIMENTO

Lavare le lenticchie e metterle in una pentola con 3 tazze d’acqua, l’aglio e l’alloro. Portare a bollore, mettere un coperchio ben aderente sulla pentola, uno spargi fiamma,  lasciandole  cuocere a fiamma bassa per 20/25.

A cottura ultimata salare, togliere alloro, aglio ed eventuale acqua in eccesso. Lasciare raffreddare, versare il pangrattato. aggiungere del sale se necessario, formare dei burger e passarli ancora nel pangrattato.

In una padella mettiamo un cucchiaio di olio, aggiungiamo i burger  facendoli dorare  da ambo i lati.

Io li ho serviti su un letto di insalata aggiungendo del daikon tagliato a julienne e li ho guarniti con del cipollotto tritato. Possiamo guarnirli a seconda del nostro estro artistico e si possono preparare anche degli ottimi panini, aggiungendo, ad esempio dei cetrioli e della maionese preparata con latte di mandorla.

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