Come preparare i Burger di lenticchie rosse

Preparare il cibo per la nostra famiglia con le nostre mani è una delle cose più belle che si possa fare. Ritagliamoci del tempo per cucinare, e riscopriamone il significato. Oggi vi propongo una ricetta nutriente e facilissima da preparare: burger di lenticchie rosse decorticate.

INGREDIENTI

  • 1 tazza di lenticchie rosse decorticate
  • 3 tazze d’acqua
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 foglia d’alloro
  • q.b. pan grattato
  • cipollotto tritato
  • olio extravergine di oliva
  • Sale

PROCEDIMENTO

Lavare le lenticchie e metterle in una pentola con 3 tazze d’acqua, l’aglio e l’alloro. Portare a bollore, mettere un coperchio ben aderente sulla pentola, uno spargi fiamma,  lasciandole  cuocere a fiamma bassa per 20/25.

A cottura ultimata salare, togliere alloro, aglio ed eventuale acqua in eccesso. Lasciare raffreddare, versare il pangrattato. aggiungere del sale se necessario, formare dei burger e passarli ancora nel pangrattato.

In una padella mettiamo un cucchiaio di olio, aggiungiamo i burger  facendoli dorare  da ambo i lati.

Io li ho serviti su un letto di insalata aggiungendo del daikon tagliato a julienne e li ho guarniti con del cipollotto tritato. Possiamo guarnirli a seconda del nostro estro artistico e si possono preparare anche degli ottimi panini, aggiungendo, ad esempio dei cetrioli e della maionese preparata con latte di mandorla.

Inizia subito a cucinare e mangiare sano prevenendo le malattie croniche: acquista il Corso online di “Prevenzione a tavola” a 70 € invece che 95.

Condividi il post

Comincia il tuo nuovo stile di vita

Vogliamo divulgare e diffondere consapevolezza alimentare tramite ricette, consigli e organizzazione della dispensa, grazie alle proprietà e benefici degli alimenti.

Tieniti informato

Iscriviti per ricevere ogni settimana consigli e ricette

I nostri corsi
sono validati da:

© Prevenzione a tavola - Partita Iva: 02739610992 - REA: 507759