Preparare il cibo per la nostra famiglia con le nostre mani è una delle cose più belle che si possa fare. Ritagliamoci del tempo per cucinare, e riscopriamone il significato. Oggi vi propongo una ricetta nutriente e facilissima da preparare: burger di lenticchie rosse decorticate.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavare le lenticchie e metterle in una pentola con 3 tazze d’acqua, l’aglio e l’alloro. Portare a bollore, mettere un coperchio ben aderente sulla pentola, uno spargi fiamma, lasciandole cuocere a fiamma bassa per 20/25.
A cottura ultimata salare, togliere alloro, aglio ed eventuale acqua in eccesso. Lasciare raffreddare, versare il pangrattato. aggiungere del sale se necessario, formare dei burger e passarli ancora nel pangrattato.
In una padella mettiamo un cucchiaio di olio, aggiungiamo i burger facendoli dorare da ambo i lati.
Io li ho serviti su un letto di insalata aggiungendo del daikon tagliato a julienne e li ho guarniti con del cipollotto tritato. Possiamo guarnirli a seconda del nostro estro artistico e si possono preparare anche degli ottimi panini, aggiungendo, ad esempio dei cetrioli e della maionese preparata con latte di mandorla.
Inizia subito a cucinare e mangiare sano prevenendo le malattie croniche: acquista il Corso online di “Prevenzione a tavola” a 70 € invece che 95.
Possiamo vivere questo periodo di reclusione forzata come una splendida…
Durante le serate invernali, si cercano piatti che siano semplici…
Oggi c’è voglia di piatto sfizioso. Quando guardi la zuppa…
Vogliamo divulgare e diffondere consapevolezza alimentare tramite ricette, consigli e organizzazione della dispensa, grazie alle proprietà e benefici degli alimenti.
Iscriviti per ricevere ogni settimana consigli e ricette