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Come preparare dei biscotti senza glutine per la prima colazione

La ricetta delle Rosaschelle, biscotti semplici, veloci e senza glutine

Pubblicato il 18/06/2019 da Elena Alquati

Ieri ero ispirata, e quando sono ispirata creo. Volevo fare dei biscotti semplici, veloci e senza glutine. Così, nella mia casa di Rosasco, ho creato questi biscottini che ho chiamato “Rosaschelle”. Effetti collaterali? Uno tira l’altro! Ecco cosa vi serve per prepararli.

INGREDIENTI
  • 250 gr. di farina di mais fioretto
  • 100 gr. di farina di riso integrale
  • 75 gr. di olio di mais
  • 100 gr. di malto di riso
  • buccia di mezzo limone
  • q.b. latte di riso
  • un pizzico di bicarbonato
PROCEDIMENTO

Unite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, aggiungete l’olio e amalgamatelo bene con le mani. Aggiungete il malto, la buccia di limone e mescolate. Unite il latte di riso poco per volta, l’impasto deve essere come una frolla. Fate dell’impasto una forma di salame, e tagliatelo a fette spesse mezzo centimetro. Disponete i biscotti su una teglia e mettete in forno preriscaldato a 180° per 13 minuti circa.

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Elena Alquati

Elena Alquati
Food Consultant

Elena Alquati - Food Consultant consulente alimentare - Docente di cucina per la prevenzione - Autrice di diversi articoli e due libri: Nutrire la Bellezza - Nutrire il corpo e la mente editi da Giunti - Food Blogger ... LEGGI »

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