La ricetta dello strudel di zucca

Oggi prepariamo un dolce buono e sano che non ci farà sentire in colpa, lo strudel di zucca, ottimo anche per questa stagione autunnale fredda e piovosa. Ecco la mia ricetta!

Ingredienti per la sfoglia

  • 4 tazze di farina integrale
  • ¼ di cucchiaino di sale marino
  • ¼ di tazza di olio di mais
  • 1 tazza di acqua fredda

Per il ripieno

  • 1 zucca mantovana o delicia
  • Sale

Preparare la sfoglia unendo prima gli ingredienti secchi, aggiungere l’olio e amalgamare bene alla farina. Unire l’acqua e lavorare pene l’impasto. Lasciate riposare per mezz’ora

Tagliate a metà le zucche, pulitele dai semi, salatele e mettetele nel forno capovolte a 180°

Stendete la pasta e riempitela della polpa di zucca (se volete potete aggiungere un po’ di rosmarino)

Arrotolatela come uno strudel e cuocete a forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

p.s. la qualità della zucca è fondamentale per la buona riuscita del dolce.

Inizia subito a cucinare e mangiare sano prevenendo le malattie croniche: acquista il Corso online di “Prevenzione a tavola” a 70 € invece che 95.

Condividi il post

Comincia il tuo nuovo stile di vita

Vogliamo divulgare e diffondere consapevolezza alimentare tramite ricette, consigli e organizzazione della dispensa, grazie alle proprietà e benefici degli alimenti.

Tieniti informato

Iscriviti e scarica gratis un PDF esclusivo.

Attendere...
I nostri corsi
sono validati da:
Privacy Policy Cookie Policy Termini e Condizioni

© Prevenzione a tavola - Partita Iva: 02739610992 - REA: 507759