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Ecco perché mangiare i fichi d’India

Un toccasana per il nostro organismo. Un trucco per sbucciarli e una ricetta gustosa

Pubblicato il 24/09/2018 da Prevenzione a tavola

La stagione dei fichi d'India inizia già ad agosto, ma è possibile gustare alcune varietà tardive anche fino a ottobre!  I fichi d’India possono essere rossi, giallo-aranciati o bianchi. Ciò che li accomuna è una polpa succosa e carnosa, con molti semini. Ma lo sapevate che sono anche un toccasana per il nostro organismo?

Dal punto di vista nutrizionale infatti i fichi d'India sono ricchi di vitamina C e minerali, tra cui potassio e magnesio, oltre che antiossidanti che contrastano l’invecchiamento cellulare. Contengono, inoltre, molta acqua e fibre (pectine e mucillagini) che regalano un grande senso di sazietà, regolano la peristalsi intestinale e possono essere utili in caso di stitichezza. Questo frutto, ogni cento grammi, ha circa 55 calorie, non è molto calorico (un singolo frutto pesa tra i 200-300 grammi).

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Ecco qualche consiglio utile

Come scegliere, pulire e mangiare i fichi d'india MARMELLATA DI FICHI D'INDIA

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