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La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Pubblicato il 18/09/2018 da Prevenzione a tavola

Settembre con tutti i suoi colori porta con sé l’autunno, e l’autunno per sdebitarsi porta in dono tante cose buone da mangiare e ottime per il nostro organismo! La Zucca è la nostra verdura preferita di questa stagione!

Presentando infatti 18 kcal ogni 100 grammi ed essendo costituita dal 90% da acqua, la zucca è a tutti gli effetti una verdura – e non un legume – ipocalorica estremamente consigliato nelle diete. E’ ricca di vitamine, come la vitamina C e la vitamina A e B, nonché caroteni (trattandosi di un ortaggio di colore arancione), di minerali come fosforo, magnesio, ferro e potassio.

I semi di zucca, usati come elemento ornamentale in cucina ma anche come semplice snack, soprattutto in paesi come la Spagna, sono a loro volta ricchi di sali minerali. La presenza di alcuni amminoacidi come la cucurbitina è utile per la funzione antielmintiche, ovvero capace di intervenire contro i vermi dell’intestino. Questo amminoacido infatti concorre a eliminare vermi come la tenia, batteri e parassiti.

Ci sono tantissimi modi per gustarla e anche nel nostro corso di Prevenzione a tavola c’è qualche ricetta a base di zucca che può fare al caso vostro, per esempio nel capitolo sulle Verdure di Terra, dove potete imparare a farne una buonissima e leggerissima tempura, oppure nel capitolo sulle Zuppe nella ricetta della Zuppa di Verdure dolci.

Qui sotto invece un video in cui abbiamo riassunto tutte le proprietà e i benefici della zucca per il nostro organismo!

 

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