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Conoscete la cottura passiva?

La cottura passiva fa risparmiare e conserva tutti i nutrienti

Pubblicato il 13/06/2018 da Paola Chiari

Mi sono documentata su di un nuovo metodo di cottura definito “COTTURA PASSIVA” che favorisce il risparmio di gas rendendo preziosa la pasta.

Perché è preziosa?

Perché con la cottura, anche la pasta come con tutti gli altri alimenti, si ha una dispersione di nutrienti che si perdono nell’acqua di cottura intorbidendola.

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Con il metodo della COTTURA PASSIVA l’acqua della pentola dovrà esser portata a bollore poi la pasta dovrà cuocere solo 2 minuti a partire dal bollore (cioè dopo che l’acqua ha ripreso a bollire dopo aver versato il sale e la pasta nell’acqua) da qui, spegnere il fornello e coprire la pentola con il coperchio, la pasta continuerà così a cuocere attraverso la cottura passiva fino al termine dei minuti previsti… es : se gli spaghetti devono cuocere 10 minuti, vorrà dire che cuoceranno 2 minuti a fuoco acceso ed i restanti 8 a fuoco spento e coperti. In questo caso l’acqua rimarrà limpida e la pasta ricca di tutti i suoi principi nutritivi…da non tralasciare il risparmio di gas. PROVARE PER CREDERE! Aspetto commenti

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Paola Chiari

Paola Chiari
Dietista

Mi chiamo Paola Chiari, sono dietista e opero a Cremona. Mi occupo di alimentazione clinica ed educazione alimentare. La scelta di diventare dietista arriva all'età di 13 anni, quando scopro di essere celiaca. Venticinque anni fa la celiachia era una realtà poco conosciuta e di difficile diagnosi, di conseguenza la scelta alimentare era scarsa e ... LEGGI »

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