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Le virtù del Pan di zucchero, la cicoria bianca

Stimola le funzioni intestinali,del fegato e dei reni. Ecco come cucinarla

Pubblicato il 16/02/2018 da Prevenzione a tavola

Il Pan di Zucchero è un ortaggio della famiglia della cicoria e non della lattuga come si potrebbe pensare. E’ un ortaggio tipicamente invernale, grazie alla sua particolare resistenza alle gelate. L’unica parte delicata è la punta, dove può capitare che le foglie più morbide si brucino.

Proprietà e benefici:  con un conseguente effetto depurativo e disintossicante per l’intero organismo. I principi aromatici amari, di cui è ricca, ridestano l’appetito e predispongono ad una buona digestione. La cicoria facilita, inoltre, il ricambio idrico attivando la diuresi. Contiene una buona quantità di minerali, in particolare calcio e ferro.

Come cucinarla: Le sue foglie carnose, solo leggermente amarognole, possono essere mangiate tagliandole finemente a fare da base per insalate creative, magari con caprino e crostini oppure con tonno e olive. Oppure cotte quindi lessate e condite con olio e limone.

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