10 valide ragioni per consumare i porri

Parenti di aglio, cipolla e scalogno, i porri appartengono alla famiglia delle alliaceae. Il suo odore e sapore infatti non lasciano dubbi, anche se più delicati. Seppur meno famoso è comunque un alimento che racchiude sorprendenti proprietà curative e nutrizionali.

Per voi le abbiamo riassunte in 10 punti. Ecco perché cominciare a utilizzare il porro nella nostra cucina.

  1. Ricco di minerali
  2. Altamente digeribile
  3. Ricostruisce la flora batterica nei casi di costipazione
  4. Rimineralizzante
  5. Depurativa
  6. Lassativa
  7. Pulisce e lubrifica le pareti intestinali
  8. Diuretico e antisettico
  9. Ottimo alleato del sistema cardiovascolare e circolatorio
  10. Distrugge il colesterolo cattivo

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E adesso vediamo qualche idea per portarlo sulle nostre tavole.

Una pasta ai porri

Una vellutata di porri

E un secondo

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