I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Acciughe Eurospin ritirate per istamina

Richiamate confezioni di acciughe sott'olio

Pubblicato il 09/11/2017 da Prevenzione a tavola

Richiamate confezioni di acciughe sott'olio e totano in olio di semi di girasole con aglio e paprika. Come si legge sul sito del ministero della Salute, Eurospin Italia ha richiamato il 6 novembre un lotto (SK343A) di filetti di acciughe in olio di oliva 'Athena' (Importato da Sea Fish Spa), prodotto in Marocco, per la presenza di istamina oltre il limite consentito. L'avvertenza ai consumatori è di non consumare il prodotto e di restituirlo al punto vendita.

Problema differente per il totano gigante in olio di semi di girasole assortito, aglio e paprika richiamato da Lidl Italia. L'alimento a marchio Sol&Mar, prodotto da Conservas Selectas de Galicia in Spagna, presenta una "possibile presenza di cristalli di struvite naturali, che possono graffiare". In questo caso la scadenza è al 31 dicembre 2023 per confezioni dal peso di 240 grammi. "Si invitano i consumatori che avessero acquistato il prodotto a non consumarlo e a riportarlo al punto vendita per il rimborso". (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Arriva la “dieta universale” per prevenire le malattie e salvare il pianeta

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

Corsi - Prevenzione a tavola

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

La carne rossa collegata al rischio infarti e ictus

Troppa carne rossa mette in circolo una sostanza legata al rischio cuore

Non causa solo ipertensione: nuova ricerca svela i rischi del sale

Ecco cosa si rischia con una dieta ad alto contenuto di sale

Corsi - Prevenzione a tavola

Il caffè può rallentare il Parkinson

I ricercatori hanno scoperto le potenzialità di due composti del caffè

Cos’è il Miso e perché dovresti inserirlo nella tua alimentazione

Il miso protegge lo stomaco e l'intestino, migliora la digestione e sconfigge il gonfiore addominale

Bietola, da gustare tutto l’anno

Trucchetti e consigli di cottura e conservazione, più due ricette

Ceci alle erbe aromatiche

Oggi vi prepongo una ricetta facile e veloce

Zuppa di Orzo alle erbe, le ricette dell’antica Roma

Oggi vi propongo una ricetta invernale che pare piacesse molto anche agli antichi romani: l'Orzo “speciale” alle erbe!

Le virtù del cardo, parente stretto del carciofo

Tra le tante proprietà del cardo emerge quella protettiva per il fegato e quella anti-tumorale

Sicuri di conoscere tutte le proprietà dello scalogno?

Ricostituente, digestivo, disintossicante. Ecco come usarlo in cucina