I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Il diabete in italia colpisce 2 milioni di donne

Prevenzione, migliore arma

Pubblicato il 06/11/2017 da Prevenzione a tavola

In Italia più di tre milioni di persone convivono con il diabete. Di questi circa due milioni sono di sesso femminile, con conseguenze per la salute specifiche rispetto al sesso maschile. La prossima Giornata mondiale del diabete, il 14 novembre, è una buona occasione per richiamare il ruolo della prevenzione e della ricerca su questa patologia e l'impatto che ha sulla vita delle pazienti colpite.

Secondo i dati riferiti da Fondazione diabete ricerca e Società italiana di Diabetologia, nel mondo una donna su dieci – ovvero circa 200 milioni – ha il diabete; un numero stimato in aumento a 313 milioni entro il 2040. La patologia è inoltre causa di oltre due milioni di decessi nel mondo.

Molte delle complicanze della malattia sono le stesse per uomini e donne, come ad esempio le conseguenze sulla salute cardiovascolare o la retinopatia, ma per le donne questa malattia del metabolismo può comportare anche difficoltà a concepire. Inoltre quando il diabete viene diagnosticato durante il periodo fertile, in caso di gravidanza le pazienti devono prestare maggiore attenzione per la salute propria e per quella del feto. (Fonte)

Inizia subito a cucinare e mangiare sano prevenendo le malattie croniche: acquista il Corso online di "Prevenzione a tavola" a 70 € invece che 95.

banner basso postfucina



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





NOTIZIE + RECENTI

5 ottimi motivi per mangiare indivia

L'indivia è una verdura eccezionale per il nostro organismo

Le virtù del Pan di zucchero, la cicoria bianca

Stimola le funzioni intestinali,del fegato e dei reni. Ecco come cucinarla

Come pulire e cucinare il cardo

Le sue coste sono molto ricche di acqua e fibre, vitamine B e C, sali minerali

Ecco cosa mangiare dopo i 60 anni

Ogni età ha la sua dieta: ecco come dovrebbe essere quella degli over 60

Soia ai bambini: sì o no?

Esisterebbe un rischio nel consumo abbondante e prolungato di prodotti di soia: i fitoestrogeni

Il latte vegetale più equilibrato è quello di soia

Studio ha analizzato latte di mandorla, soia, riso e cocco

Curcuma, la spezia che migliora la memoria e l’umore

Potrebbe contrastare anche l'Alzheimer. Ecco qualche ricetta per utilizzarla in cucina

Il miglior farmaco naturale si chiama melagrana

I suoi principi attivi sono utili nella prevenzione e nel trattamento di moltissime patologie

Ecco cosa succede al nostro corpo quando mangiamo cibo da fast food

I risultati di uno studio dell'Università di Bonn

I grani antichi sono davvero più sani di quelli moderni?

E' vero che sono più nutrienti e contengono meno glutine?

Come sbucciare la melagrana in 1 minuto

Ecco un trucchetto per aprire la melagrana facilmente

Mele e pomodori riparano i polmoni degli ex-fumatori

Rallentano il declino della funzione respiratoria anche per chi non fuma

La colazione per non sentire fame fino a pranzo

Sazia a spegne la fame nervosa, è una colazione talmente completa che possiamo evitare lo spuntino

Quante calorie contiene una fetta di panettone o di pandoro?

In ogni fetta sono contenuti 5 cucchiaini di zucchero che ci fa superare la soglia fissata dal OMS

Perché i broccoletti sono così buoni per la salute

Tutte i benefici dei broccoletti e qualche ricetta sfiziosa per cucinarli