I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Il diabete in italia colpisce 2 milioni di donne

Prevenzione, migliore arma

Pubblicato il 06/11/2017 da Prevenzione a tavola

In Italia più di tre milioni di persone convivono con il diabete. Di questi circa due milioni sono di sesso femminile, con conseguenze per la salute specifiche rispetto al sesso maschile. La prossima Giornata mondiale del diabete, il 14 novembre, è una buona occasione per richiamare il ruolo della prevenzione e della ricerca su questa patologia e l'impatto che ha sulla vita delle pazienti colpite.

Secondo i dati riferiti da Fondazione diabete ricerca e Società italiana di Diabetologia, nel mondo una donna su dieci – ovvero circa 200 milioni – ha il diabete; un numero stimato in aumento a 313 milioni entro il 2040. La patologia è inoltre causa di oltre due milioni di decessi nel mondo.

Molte delle complicanze della malattia sono le stesse per uomini e donne, come ad esempio le conseguenze sulla salute cardiovascolare o la retinopatia, ma per le donne questa malattia del metabolismo può comportare anche difficoltà a concepire. Inoltre quando il diabete viene diagnosticato durante il periodo fertile, in caso di gravidanza le pazienti devono prestare maggiore attenzione per la salute propria e per quella del feto. (Fonte)

Inizia subito a cucinare e mangiare sano prevenendo le malattie croniche: acquista il Corso online di "Prevenzione a tavola" a 70 € invece che 95.

banner basso postfucina



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Mangiare frutta e verdura rende felici

Uno studio dimostra che il benessere individuale cresce all'aumentare delle porzioni di frutta e verdura

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Zuppa di borlotti con maltagliati fatti in casa

Berrino: come invecchiare in salute con la corretta alimentazione

Il cibo è la nostra arma più forte contro le malattie croniche

Come usare gli agrumi per combattere tosse, mal di gola, raffreddore

I trucchi del contadino a base di agrumi contro i malanni di stagione

Corsi - Prevenzione a tavola

Muffin con olive e capperi agli aromi

Oggi prepariamo di gustosi muffin salati buonissimi ma ottimi per il nostro organismo

Cosa mangiare per combattere il freddo

Arriva la “dieta universale” per prevenire le malattie e salvare il pianeta

Corsi - Prevenzione a tavola

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

Veronesi: le sostanze anti-cancro di frutta e verdura

Come proteggerci dalle numerose sostanze potenzialmente cancerogene intorno a noi

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

La carne rossa collegata al rischio infarti e ictus

Troppa carne rossa mette in circolo una sostanza legata al rischio cuore