I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Il diabete in italia colpisce 2 milioni di donne

Prevenzione, migliore arma

Pubblicato il 06/11/2017 da Prevenzione a tavola

In Italia più di tre milioni di persone convivono con il diabete. Di questi circa due milioni sono di sesso femminile, con conseguenze per la salute specifiche rispetto al sesso maschile. La prossima Giornata mondiale del diabete, il 14 novembre, è una buona occasione per richiamare il ruolo della prevenzione e della ricerca su questa patologia e l'impatto che ha sulla vita delle pazienti colpite.

Secondo i dati riferiti da Fondazione diabete ricerca e Società italiana di Diabetologia, nel mondo una donna su dieci – ovvero circa 200 milioni – ha il diabete; un numero stimato in aumento a 313 milioni entro il 2040. La patologia è inoltre causa di oltre due milioni di decessi nel mondo.

Molte delle complicanze della malattia sono le stesse per uomini e donne, come ad esempio le conseguenze sulla salute cardiovascolare o la retinopatia, ma per le donne questa malattia del metabolismo può comportare anche difficoltà a concepire. Inoltre quando il diabete viene diagnosticato durante il periodo fertile, in caso di gravidanza le pazienti devono prestare maggiore attenzione per la salute propria e per quella del feto. (Fonte)

Inizia subito a cucinare e mangiare sano prevenendo le malattie croniche: acquista il Corso online di "Prevenzione a tavola" a 70 € invece che 95.

banner basso postfucina



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La curcuma è in grado di uccidere le cellule tumorali

I ricercatori hanno scoperto che unendola al platino riesce a uccidere le cellule malate

Psoriasi? Ci pensa la dieta mediterranea

Studio condotto su oltre 3500 persone colpite da malattia dà ottimi risultati

Come conservare l’olio extravergine di oliva

Esistono diverse accortezze, come tenere l'olio al riparo da luce, calore e ossigeno

Cosa pensa davvero l’ONU di parmigiano, olio d’oliva e prosciutto

Siamo tornati sull'argomento per fare chiarezza su quello che è avvenuto realmente

Gli alimenti che fanno male alla prostata

Ecco cosa mangiare d'estate per tenere la prostata in salute

Corsi - Prevenzione a tavola

La panzanella: la vera ricetta e le inaspettate proprietà del pane toscano DOP

Mangiare la panzanella può essere estremamente prezioso per il nostro organismo

Bere un tè al giorno protegge il cuore, specie negli anziani

Rallenta la naturale diminuzione del colesterolo Hdl, quello cosiddetto 'buono'

Scoperto perché una mela al giorno leva il medico di torno

Il segreto è contenuto nei polifenoli che hanno un ruolo decisivo nel microbiota dell'intestino

Corsi - Prevenzione a tavola

La ricetta dell’Acquasale pugliese, piatto povero ma ricco

Acquasale, una tipica ricetta Salentina povera negli ingredienti ma ricca in principi nutritivi

I valori nutrizionali della farina di grano duro

La classificazione degli sfarinati e la superiorità nutrizionale della farina integrale e dei suoi derivati

Alla scoperta della Meloncella, frutto-verdura dalle mille virtù

La meloncella del Salento è ricchissima di proprietà nutritive e benefici per il nostro organismo

Conoscete la cottura passiva?

La cottura passiva fa risparmiare e conserva tutti i nutrienti

Il tè verde mantiene il cuore in salute e contrasta l’infarto

Il merito potrebbe essere di una sostanza antiossidante contenuta nel tè verde

Il mango contrasta stitichezza e intestino pigro

Studio rivela che basta un mango uno al giorno

Tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno in un’unica ciotola

Impariamo a preparare la ciotola di Buddha per un pasto sano e completo