I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

La bevanda fatta in casa ideale per abbassare la pressione

Tra gli ingredienti ci sono alcuni alimenti indicati per chi soffre d'ipertensione

Pubblicato il 17/10/2017 da Prevenzione a tavola

La bevanda preparata con alimenti che abbassano la pressione

Ci sono alcuni alimenti che più di altri sono indicati per tenere la pressione sotto controllo. Tra i cibi che abbassano la pressione figurano la lattuga, gli spinaci, il cavolo, la rapa, le carote e la bietola. Tutte queste verdure sono ricche di nitrato che nel processo di digestione si trasforma in monossido di azoto, un gas che è in grado di far dilatare i vasi sanguigni favorire la circolazione del sangue. C'è qualche dubbio in merito al fatto che assumendo questi cibi si possa abbassare la pressione, ma quel che è certo è che mangiare barbabietola aumenta i livelli di nitriato.

Gli ingredienti dello smoothie fatto con alimenti che abbassano la pressione

Da uno studio pubblicato sulla rivista dell'American Heart Association, Hypertension, è emerso che la barbabietola è l'alimento ideale per abbassare la pressione. I ricercatori hanno monitorato 8 donne e 7 uomini che avevano la pressione alta ed è stata loro somministrata una dose di 250 ml di acqua con succo di barbabietola (poco più di una tazza). Quelli che hanno bevuto il succo hanno visto la pressione abbassarsi. La ricerca ha dimostrato che i livelli di nitrato di chi soffriva di ipertensione aumentava di 1,5 volte se bevevano il succo di barbabietola. Veniamo ora agli ingredienti da utilizzare per preparare lo smoothie fatto con alimenti che abbassano la pressione consigliato da Prevention Magazine:

  • 1/2 tazza di succo di carote non dolcificato
  • 1/4 tazza di mirtilli congelati
  • 1/4 tazza di barbabietola grattuggiata
  • 1/4 tazza di succo di mela non dolcificato
  • 1/4 tazza di mandorle non salate
  • 1/3 tazza di cubetti di ghiaccio, 1/2 cucchiaino di succo di limone fresco
  • Un pizzico di zenzero

Dopo aver messo insieme gli ingredienti assieme bisogna mischiarli e il succo è pronto per essere bevuto.

Fonte: Prevention Magazine

Inizia subito a cucinare e mangiare sano prevenendo le malattie croniche: acquista il Corso online di "Prevenzione a tavola" a 70 € invece che 95.

banner basso postfucina



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Zuppa di lenticchie con castagne

Ricetta sana e gustosa, perfetta per l'autunno

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

Anemia da carenza di ferro? Ecco cosa mangiare

Quali sono i cibi che ne contengono di più?

Alla scoperta del topinambur, l’ortaggio che vi cambierà la vita

Il topinambur combina proprietà diuretiche con doti benefiche per abbassare la glicemia

Corsi - Prevenzione a tavola

Ecco gli alimenti per sorridere all’autunno

Cambio di stagione, gli alimenti alleati del buonumore

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

Dal cacao un aiuto per ossa fragili e malattie respiratorie

Il cacao e gli alimenti che lo contengono hanno quantità significative di vitamina D2

Corsi - Prevenzione a tavola

Raffreddore e influenza in arrivo: anticipiamo il TG col cibo giusto

Ecco i cibi che possono aiutarci a prevenire i mali di stagione

Perché la cicoria è così buona per la salute

La cicoria si può trovarla da settembre fino a febbraio: ecco una ricetta sana e gustosa

Ecco perché mangiare i fichi d’India

Un toccasana per il nostro organismo. Un trucco per sbucciarli e una ricetta gustosa

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore

Nel tuorlo d’uovo in segreto per non perdere i capelli

Secondo uno studio giapponese si nasconde un possibile composto contro l'alopecia