I grassi della frutta secca e della soia difendono dal diabete

Il rischio di ammalarsi di diabete potrebbe essere ridotto con una dieta ricca di grassi polinsaturi di tipo ”omega 6”, che si trovano in abbondanza nella soia e nei semi come quelli di girasole oppure nella frutta secca. Lo suggerisce una ricerca pubblicata su The Lancet Diabetes & Endocrinology e condotta da Jason Wu della George Institute for Global Health a Sidney.

Lo studio è la revisione di una serie di ricerche fatte in merito al consumo di grassi omega 6. Gli esperti hanno considerato un totale di quasi 40.000 individui, tutti sani all’inizio dell’analisi. Oltre 4000 di questi nel corso del tempo si sono ammalati di diabete di tipo 2 (forma oggi epidemica nel mondo). All’inizio dello studio è stata stimata la concentrazione di grassi Omega 6 nel sangue di tutti gli individui misurando in particolare la concentrazione di ‘acido linoleico’. È emerso che chi aveva una gran quantità di acido linoleico nel sangue riduceva del 35% il rischio di ammalarsi rispetto a chi ne aveva bassi livelli. (Fonte)

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