I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Le proprietà del prezzemolo, una gustosa pianta anticancro

Il prezzemolo è un'ottima fonte di miricetina, potentissima sostanza anticancro

Pubblicato il 12/10/2017 da Prevenzione a tavola

Le proprietà del prezzemolo: una gustosa pianta anticancro

Il prezzemolo è una pianta che utilizziamo tantissimo in cucina eppure pochi sanno che è un ottima fonte di miricetina, che è una potentissima sostanza anticancro. Da diversi studi è emerso che questo flavonolo svolge un'azione chemiopreventiva contro i tumori della pelle e, oltretutto, è contenuto in altri alimenti come dolci,ribes e mirtilli rossi. Ma non è solo questo il beneficio che porta la miricetina, infatti uno studio recente ha rilevato che dagli estratti dei semi è possibile ottenere sostanze biologicamente attive contro il tumore al fegato.E ancora: altri studi hanno dimostrato che questa sostanza è in grado di ridurre il livello degli zuccheri nel sangue e diminuire la resistenza all'insulina, fornendo, per di più un'azione antinfiammatoria.

GUARDA IN ALTO IL VIDEO: Come conservare e congelare il prezzemolo

Le proprietà del prezzemolo: le spezie aiutano a ridurre il consumo di sale

Il sale, come abbiamo spiegato in altri articoli, uccide ogni anno 1.650.000 persone, a causa dell'abuso di una sostanza contenuta in questo alimento, il sodio, il cui consumo medio è doppio rispetto alla dose massima raccomandata dall'Organizzazione Mondiale della Sanità. Il consiglio dell’OMS è di non assumere più di 2 grammi di sodio al giorno, vale a dire circa 5 grammi di sale da cucina, mentre il consumo medio è di 3,95 grammi, quasi il doppio.

È importante quindi limitare il consumo di sale, cosa non difficile da fare: basta usare più spezie a tavola. Secondo una ricerca chi impiega molte spezie in cucina consuma fino a 966 mg in meno di sale al giorno. Per di più il prezzemolo contiene apigenina in grandi quantità. L'apigenina è un composto naturale in grado di ridimensionare forma aggressiva di cancro al seno, secondo quanto risultato dai test in laboratorio. Le spezie hanno alti contenuti di antiossidanti, che sono potenti antinfiammatori che rallentano l'invecchiamento. È importante ricordare che le infiammazioni sono una delle cause principali di diverse malattie croniche. In più, le spezie permettono di ridurre il consumo di sostanze ipercaloriche come l’olio, la maionese e le salse. Fonti: Il Sole 24 Ore; La Fucina

Inizia subito a cucinare e mangiare sano prevenendo le malattie croniche: acquista il Corso online di "Prevenzione a tavola" a 70 € invece che 95.

banner basso postfucina



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

Corsi - Prevenzione a tavola

La carne rossa collegata al rischio infarti e ictus

Troppa carne rossa mette in circolo una sostanza legata al rischio cuore

Non causa solo ipertensione: nuova ricerca svela i rischi del sale

Ecco cosa si rischia con una dieta ad alto contenuto di sale

Il caffè può rallentare il Parkinson

I ricercatori hanno scoperto le potenzialità di due composti del caffè

Corsi - Prevenzione a tavola

Cos’è il Miso e perché dovresti inserirlo nella tua alimentazione

Il miso protegge lo stomaco e l'intestino, migliora la digestione e sconfigge il gonfiore addominale

Bietola, da gustare tutto l’anno

Trucchetti e consigli di cottura e conservazione, più due ricette

Ceci alle erbe aromatiche

Oggi vi prepongo una ricetta facile e veloce

Zuppa di Orzo alle erbe, le ricette dell’antica Roma

Oggi vi propongo una ricetta invernale che pare piacesse molto anche agli antichi romani: l'Orzo “speciale” alle erbe!

Le virtù del cardo, parente stretto del carciofo

Tra le tante proprietà del cardo emerge quella protettiva per il fegato e quella anti-tumorale

Sicuri di conoscere tutte le proprietà dello scalogno?

Ricostituente, digestivo, disintossicante. Ecco come usarlo in cucina

La ricetta dello strudel di zucca

Oggi prepariamo un dolce buono e sano che non ci farà sentire in colpa, lo strudel di zucca