I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Le proprietà del prezzemolo, una gustosa pianta anticancro

Il prezzemolo è un'ottima fonte di miricetina, potentissima sostanza anticancro

Pubblicato il 12/10/2017 da Prevenzione a tavola

Le proprietà del prezzemolo: una gustosa pianta anticancro

Il prezzemolo è una pianta che utilizziamo tantissimo in cucina eppure pochi sanno che è un ottima fonte di miricetina, che è una potentissima sostanza anticancro. Da diversi studi è emerso che questo flavonolo svolge un'azione chemiopreventiva contro i tumori della pelle e, oltretutto, è contenuto in altri alimenti come dolci,ribes e mirtilli rossi. Ma non è solo questo il beneficio che porta la miricetina, infatti uno studio recente ha rilevato che dagli estratti dei semi è possibile ottenere sostanze biologicamente attive contro il tumore al fegato.E ancora: altri studi hanno dimostrato che questa sostanza è in grado di ridurre il livello degli zuccheri nel sangue e diminuire la resistenza all'insulina, fornendo, per di più un'azione antinfiammatoria.

GUARDA IN ALTO IL VIDEO: Come conservare e congelare il prezzemolo

Le proprietà del prezzemolo: le spezie aiutano a ridurre il consumo di sale

Il sale, come abbiamo spiegato in altri articoli, uccide ogni anno 1.650.000 persone, a causa dell'abuso di una sostanza contenuta in questo alimento, il sodio, il cui consumo medio è doppio rispetto alla dose massima raccomandata dall'Organizzazione Mondiale della Sanità. Il consiglio dell’OMS è di non assumere più di 2 grammi di sodio al giorno, vale a dire circa 5 grammi di sale da cucina, mentre il consumo medio è di 3,95 grammi, quasi il doppio.

È importante quindi limitare il consumo di sale, cosa non difficile da fare: basta usare più spezie a tavola. Secondo una ricerca chi impiega molte spezie in cucina consuma fino a 966 mg in meno di sale al giorno. Per di più il prezzemolo contiene apigenina in grandi quantità. L'apigenina è un composto naturale in grado di ridimensionare forma aggressiva di cancro al seno, secondo quanto risultato dai test in laboratorio. Le spezie hanno alti contenuti di antiossidanti, che sono potenti antinfiammatori che rallentano l'invecchiamento. È importante ricordare che le infiammazioni sono una delle cause principali di diverse malattie croniche. In più, le spezie permettono di ridurre il consumo di sostanze ipercaloriche come l’olio, la maionese e le salse. Fonti: Il Sole 24 Ore; La Fucina

Inizia subito a cucinare e mangiare sano prevenendo le malattie croniche: acquista il Corso online di "Prevenzione a tavola" a 70 € invece che 95.

banner basso postfucina



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore

Nel tuorlo d’uovo in segreto per non perdere i capelli

Secondo uno studio giapponese si nasconde un possibile composto contro l'alopecia

La dieta mediterranea allunga la vita degli anziani

Perché riduce del 25% il rischio di morte per qualsiasi causa negli over-65

Corsi - Prevenzione a tavola

Le fragole contrastano le malattie infiammatorie croniche intestinali

Secondo studio possono essere utili contro morbo di Chron e colite ulcerosa

Ecco perché le cicerchie fanno bene

Proprietà e benefici delle cicerchie

Cicerchie: tra falsi miti e realtà

In passato ingiustamente demonizzate, oggi le cicerchie sono oggetto di riscoperta

Corsi - Prevenzione a tavola

La curcuma è in grado di uccidere le cellule tumorali

I ricercatori hanno scoperto che unendola al platino riesce a uccidere le cellule malate

Psoriasi? Ci pensa la dieta mediterranea

Studio condotto su oltre 3500 persone colpite da malattia dà ottimi risultati

Come conservare l’olio extravergine di oliva

Esistono diverse accortezze, come tenere l'olio al riparo da luce, calore e ossigeno

Cosa pensa davvero l’ONU di parmigiano, olio d’oliva e prosciutto

Siamo tornati sull'argomento per fare chiarezza su quello che è avvenuto realmente

Gli alimenti che fanno male alla prostata

Ecco cosa mangiare d'estate per tenere la prostata in salute

La panzanella: la vera ricetta e le inaspettate proprietà del pane toscano DOP

Mangiare la panzanella può essere estremamente prezioso per il nostro organismo

Bere un tè al giorno protegge il cuore, specie negli anziani

Rallenta la naturale diminuzione del colesterolo Hdl, quello cosiddetto 'buono'