I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

I 10 alimenti che fanno bene al cuore

I cibi giusti per prevenire le patologie cardiache

Pubblicato il 10/10/2017 da Prevenzione a tavola

Le malattie cardiache sono fra le principali cause di morte nei paesi occidentali. Per prevenire queste patologie è importantissimo evitare una vita sedentaria (nei limiti del possibile) e praticare sport, e sicuramente un'alimentazione sana può aiutarci nel prevenirle. Vediamo gli alimenti che fanno bene al cuore:

1) Uvetta

Questo frutto contrasta la gengivite, e le persone che sono affette da questa malattia sarebbero più esposte di altre a problemi cardiaci.

2) Cereali integrali

Chi consuma cereali integrali si ammala meno di patologie cardiache. Questo sarebbe dovuto agli antiossidanti, i fitoestrogeni e i fitosteroli in essi contenuti che sono considerati agenti protettivi nei confronti delle coronarie.

3) Legumi

Non solo il consumo di legumi contribuisce ad abbassare i livelli di colesterolo, ma le sostanze benefiche presenti in essi come i flavonoidi agiscono riducendo il rischio di infarto

4) Olio di semi di lino

I semi di lino sono ricchi di Omega 3, che contribuiscono a diminuire la pressione del sangue e a prevenire le variazioni del ritmo cardiaco

5) Frutta secca

La frutta secca fa bene al cuore perché contiene grandi quantità di grassi monoinsaturi e polinsaturi e della bassa presenza di grassi saturi

6) Cioccolato

Secondo gli esperti consumare moderatamente cioccolato extrafondente (85-90%) può aiutare a migliorare il benessere del nostro cuore ed il funzionamento del sistema immunitario

7) Pomodori

I pomodori sono ricchi di vitamina A, C, potassio, fibre e licopene, tutte sostanze che aiutano il nostro organismo a prevenire le malattie cardiovascolari

8) Mele

I flavonoidi e la quercetina contenuti nelle mele contribuiscono a prevenire la formazione di placche nelle arterie. Inoltre questo frutto contiene la pectina, sostanza che aiuta ad abbassare i livelli del colesterolo nel sangue

9) Melograno

Il melograno, come vi abbiamo spiegato in vari articoli, è un frutto meraviglioso che svolge un ruolo essenziale nel ridurre la formazione di placche nelle arterie e ad abbassare i livelli della pressione del sangue.

10) Banane

Le banane sono un'ottima fonte di potassio, che aiuta a a mantenere le normali funzioni del cuore e contribuisce a bilanciare la presenza di sodio e di acqua nel nostro corpo.

Fonte: Greenme

 



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La curcuma è in grado di uccidere le cellule tumorali

I ricercatori hanno scoperto che unendola al platino riesce a uccidere le cellule malate

Psoriasi? Ci pensa la dieta mediterranea

Studio condotto su oltre 3500 persone colpite da malattia dà ottimi risultati

Come conservare l’olio extravergine di oliva

Esistono diverse accortezze, come tenere l'olio al riparo da luce, calore e ossigeno

Cosa pensa davvero l’ONU di parmigiano, olio d’oliva e prosciutto

Siamo tornati sull'argomento per fare chiarezza su quello che è avvenuto realmente

Gli alimenti che fanno male alla prostata

Ecco cosa mangiare d'estate per tenere la prostata in salute

Corsi - Prevenzione a tavola

La panzanella: la vera ricetta e le inaspettate proprietà del pane toscano DOP

Mangiare la panzanella può essere estremamente prezioso per il nostro organismo

Bere un tè al giorno protegge il cuore, specie negli anziani

Rallenta la naturale diminuzione del colesterolo Hdl, quello cosiddetto 'buono'

Scoperto perché una mela al giorno leva il medico di torno

Il segreto è contenuto nei polifenoli che hanno un ruolo decisivo nel microbiota dell'intestino

Corsi - Prevenzione a tavola

La ricetta dell’Acquasale pugliese, piatto povero ma ricco

Acquasale, una tipica ricetta Salentina povera negli ingredienti ma ricca in principi nutritivi

I valori nutrizionali della farina di grano duro

La classificazione degli sfarinati e la superiorità nutrizionale della farina integrale e dei suoi derivati

Alla scoperta della Meloncella, frutto-verdura dalle mille virtù

La meloncella del Salento è ricchissima di proprietà nutritive e benefici per il nostro organismo

Conoscete la cottura passiva?

La cottura passiva fa risparmiare e conserva tutti i nutrienti

Il tè verde mantiene il cuore in salute e contrasta l’infarto

Il merito potrebbe essere di una sostanza antiossidante contenuta nel tè verde

Il mango contrasta stitichezza e intestino pigro

Studio rivela che basta un mango uno al giorno

Tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno in un’unica ciotola

Impariamo a preparare la ciotola di Buddha per un pasto sano e completo