I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

I 10 alimenti che fanno bene al cuore

I cibi giusti per prevenire le patologie cardiache

Pubblicato il 10/10/2017 da Prevenzione a tavola

Le malattie cardiache sono fra le principali cause di morte nei paesi occidentali. Per prevenire queste patologie è importantissimo evitare una vita sedentaria (nei limiti del possibile) e praticare sport, e sicuramente un'alimentazione sana può aiutarci nel prevenirle. Vediamo gli alimenti che fanno bene al cuore:

1) Uvetta

Questo frutto contrasta la gengivite, e le persone che sono affette da questa malattia sarebbero più esposte di altre a problemi cardiaci.

2) Cereali integrali

Chi consuma cereali integrali si ammala meno di patologie cardiache. Questo sarebbe dovuto agli antiossidanti, i fitoestrogeni e i fitosteroli in essi contenuti che sono considerati agenti protettivi nei confronti delle coronarie.

3) Legumi

Non solo il consumo di legumi contribuisce ad abbassare i livelli di colesterolo, ma le sostanze benefiche presenti in essi come i flavonoidi agiscono riducendo il rischio di infarto

4) Olio di semi di lino

I semi di lino sono ricchi di Omega 3, che contribuiscono a diminuire la pressione del sangue e a prevenire le variazioni del ritmo cardiaco

5) Frutta secca

La frutta secca fa bene al cuore perché contiene grandi quantità di grassi monoinsaturi e polinsaturi e della bassa presenza di grassi saturi

6) Cioccolato

Secondo gli esperti consumare moderatamente cioccolato extrafondente (85-90%) può aiutare a migliorare il benessere del nostro cuore ed il funzionamento del sistema immunitario

7) Pomodori

I pomodori sono ricchi di vitamina A, C, potassio, fibre e licopene, tutte sostanze che aiutano il nostro organismo a prevenire le malattie cardiovascolari

8) Mele

I flavonoidi e la quercetina contenuti nelle mele contribuiscono a prevenire la formazione di placche nelle arterie. Inoltre questo frutto contiene la pectina, sostanza che aiuta ad abbassare i livelli del colesterolo nel sangue

9) Melograno

Il melograno, come vi abbiamo spiegato in vari articoli, è un frutto meraviglioso che svolge un ruolo essenziale nel ridurre la formazione di placche nelle arterie e ad abbassare i livelli della pressione del sangue.

10) Banane

Le banane sono un'ottima fonte di potassio, che aiuta a a mantenere le normali funzioni del cuore e contribuisce a bilanciare la presenza di sodio e di acqua nel nostro corpo.

Fonte: Greenme

 



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

Mangiare frutta e verdura rende felici

Uno studio dimostra che il benessere individuale cresce all'aumentare delle porzioni di frutta e verdura

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Zuppa di borlotti con maltagliati fatti in casa

Berrino: come invecchiare in salute con la corretta alimentazione

Il cibo è la nostra arma più forte contro le malattie croniche

Corsi - Prevenzione a tavola

Come usare gli agrumi per combattere tosse, mal di gola, raffreddore

I trucchi del contadino a base di agrumi contro i malanni di stagione

Muffin con olive e capperi agli aromi

Oggi prepariamo di gustosi muffin salati buonissimi ma ottimi per il nostro organismo

Cosa mangiare per combattere il freddo

Corsi - Prevenzione a tavola

Arriva la “dieta universale” per prevenire le malattie e salvare il pianeta

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

Veronesi: le sostanze anti-cancro di frutta e verdura

Come proteggerci dalle numerose sostanze potenzialmente cancerogene intorno a noi

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute