I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Tutti i benefici e le proprietà della zucca

La regina dell'autunno fa benissimo al nostro organismo

Pubblicato il 04/10/2017 da Prevenzione a tavola

I mesi autunnali sono ricchi di primizie che fanno bene al nostro organismo. Una delle regine di questa stagione è senza dubbio la zucca, ricca di proprietà e benefici per la nostra salute.

La zucca appartiene alla famiglia delle Cucurbitaceae: le specie coltivate per il consumo umano sono principalmente la Cucurbita maxima, la Cucurbita moschata e la Lagenaria vulgaris.

 VALORI NUTRIZIONALI (1 porzione – 250 gr)
  • Kcal 45
  • Proteine 2,75 gr
  • Grassi 0,25 gr
  • Carboidrati 8,75 gr
  • Ferro 2,25 mg
  • Calcio 50 mg
  • Fosforo 100 mg
  • Vitamina B1 0,075 mg
  • Vitamina B2 0,05 mg
  • Vitamina B3 1,25 mg
  • Vitamina A 1497,5 µg
  • Vitamina C 22,5 mg

Tutte le proprietà della zucca potete trovarle nel video in alto!

LEGGI ANCHE: Muffin integrali di zucca e porro



banner basso postfucina







  • Segui TV:


NOTIZIE + RECENTI

I ravanelli fanno benissimo al nostro organismo

Ha importanti facoltà antiossidanti e depurative, un ottimo aiuto per il fegato e la cistifellea

Cosa succede se si beve una birra in gravidanza?

Anche le bevande con gradazione alcolica medio-bassa sono pericolose in gravidanza

Ecco come scegliere il miglior olio extravergine d’oliva

Il miglior olio evo? Fruttato, amaro e piccante

Latte di mandorla: ottimo alleato per le ossa

Tra le bevande vegetali, è quello che contiene un maggior quantitativo di calcio, magnesio e fosforo

Come orientarsi tra i diversi tipi di farina

La nutrizionista spiega la differenza tra farine integrali, tipo 00, tipo 0, tipo 1, tipo 2, di manitoba, di grano duro, di grano tenero

Corsi - Prevenzione a tavola

Grassi saturi: sempre più studi ribaltano tutto ciò che sapevamo finora

Oggi sono sempre più numerosi gli studi che ci raccontano tutta un’altra storia rispetto ai grassi cattivi

Il latte di soia fa male ai bambini?

Può essere dato ai bambini? Fa bene o fa male? È il giusto sostituto del latte?

Sicuri di conoscere tutte le proprietà dello scalogno?

Ricostituente, digestivo, disintossicante. Ecco come usarlo in cucina

Corsi - Prevenzione a tavola

Perché gli asparagi sono così buoni per la salute

Cinque ottimi motivi per mangiare gli asparagi e qualche ricetta per utilizzarli in cucina

L’olio extravergine di oliva fa ingrassare?

Quanti cucchiai bisogna consumarne, è meglio a crudo o cotto e altre risposte ai vostri dubbi

5 ottimi motivi per mangiare indivia

L'indivia è una verdura eccezionale per il nostro organismo

Le virtù del Pan di zucchero, la cicoria bianca

Stimola le funzioni intestinali,del fegato e dei reni. Ecco come cucinarla

Come pulire e cucinare il cardo

Le sue coste sono molto ricche di acqua e fibre, vitamine B e C, sali minerali

Ecco cosa mangiare dopo i 60 anni

Ogni età ha la sua dieta: ecco come dovrebbe essere quella degli over 60

Soia ai bambini: sì o no?

Esisterebbe un rischio nel consumo abbondante e prolungato di prodotti di soia: i fitoestrogeni