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I 10 super cibi da mangiare in autunno per preparare il corpo all’arrivo del freddo

Ad affermarlo sono vari esperti di nutrizione americani

Pubblicato il 29/09/2017 da Prevenzione a tavola

Volti a purificare da un lato l'organismo dopo i torridi mesi estivi, dall'altro a preparalo al più rigido inverno. Sono 10 i super-alimenti dell'autunno da includere in una dieta per la salute: ad affermarlo sono vari esperti di nutrizione americani, che in questi giorni di passaggio stagionale danno i loro consigli.

GUARDA IN ALTO IL VIDEO: Tutti i benefici della zucca

I cibi 'eletti' per la salute vanno dalle pere alla zucca, dal cavolfiore alle rape, ai melograni. Tutti alimenti densi di vitamine al punto da rendere praticamente inutili gli integratori, se assunti regolarmente. Secondo Lainey Younkin, fondatrice della 'Younkin Nutrition' di Boston, di particolare valore nutritivo sono i cavoletti di Bruxelles, tutti i tipi di zucca - dalla zucca invernale a quella che negli Usa si chiamata 'butternut squash'- le rape e le pere. ''Cavoletti di bruxelles, broccoli e cavolfiori sono densissimi di sostanze anticancerose - osserva - e andrebbero assunti regolarmente. Le zucche hanno il 200% del fabbisogno quotidiano di vitamina A e sono piene di potassio e vitamina C''. ''Le mele contengono vitamina C e fibre e le pere sono cariche anch'esse di potassio e potrebbero essere aggiunte ad ogni insalata autunnale'', sostiene ancora Yunkin. (Fonte)



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